[心苑] 我的歌声里----《我想念》

有人说,一个人年老的标志之一,就是他开始频繁的回顾往事。

回忆,是我最不愿做的事,也是我无法克制自己的地方。

快乐总在前方,象随时随地可以攫取的花朵,只要你保持乐观的心态,快乐便可以时刻伴随在你左右。但快乐就像口香糖,咀嚼久了,便也没有了开始时的清新甜美。

但回忆过去并不是快乐的。

即便你回忆中满满的都是笑脸,你也会感觉到一阵阵的酸涩,毕竟那些笑脸,都已经变成了过去,淹没在时间的漫漫长河里。而回忆,就像你身上的背包。你的回忆越多,身上的包袱也就越沉重,沉重到让你步履蹒跚,眼花背驼。

科学家研究说,只有痛苦的强烈感受,才可以在大脑皮层留下深深地褶皱,让人们永远记住这份痛苦。这也是远古祖先留给我们的一份珍贵本能,因为这痛苦的记忆,将会让人变得更加谨慎,更加强大。

可是这些回忆太痛了啊!

人类所有的不开心,离别、失去、伤害、懊悔…….一切的一切,每天都在折磨着你。让你不得不开始羡慕那些只有七秒记忆的鱼,让你梦想着依靠时间来忘却忧伤。

时间真的可以治愈一切吗?别做梦了。

时间只可以让你的悲痛定型在大脑上,形成一个不再变深刻的褶皱。时间还可以让你继续经历各种各样的痛苦,让你明白,原来痛苦还有这么多品种,还可以深刻成这个样子。

即便是时间让你学会遗忘,那也不过是自己骗自己的一种方式而已。那记忆就像沉睡中的恶魔,你不知道他什么时候醒来,在你不经意间,跳进你的心里,吃你的肉,喝你的血,将你折磨的痛不欲生,然后扬长而去。

历经折磨之后,你开始变得麻木。你变得冷漠与虚伪,你每天追寻着快乐的脚步,不再思考,把一切视作理所当然。

其实,这时候回忆是一剂良药。它让你重新调动逐渐麻木的神经,恢复离去多日的情感。让你变回一个人类,让你明白,原来自己还可以流下眼泪,还可以找到心脏疼痛的地方。

只是,那疼痛,实在是太痛了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

么念 + 20 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

澜天  在2023-8-7 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
澜天  在2023-8-3 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-2 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2023-8-2 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2023-8-2 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-8-2 18:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也在  在2023-8-2 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我想念
原唱:汪苏泷
翻唱:凤舞九天

樱花覆盖地面
放映黑白默片
我终于懂了别人口中说的那种思念
凌晨过12点
熄灯的便利店
你的外套还留在我家的客厅里面

我想念那个不下雪的冬天
我想念你躲在我围巾里面
我想念我们取暖的咖啡店
想念你一切
我想念那个不太热的夏天
我想念两人牵着手的大街
我想念你说过的那种永远
离我有多远

无人的斑马线
夜空繁星点点
你说看到流星就要懂得许下心愿
如果愿望能实现
再看你任性一遍
亲爱的你是唯一让我如此难以入眠

<

评分

么念 + 20 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

岚儿  在2023-8-2 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

楼上的你把沙发给我让出来

好不容易上来你给我个小板凳让我坐拐角

原来你有歌声的陪伴也让你这样的疼痛却无法...    ...

唱的真好   动情之声深情演唱。拍手[s:30]

么念 发表于 2023-8-2 14:04
楼上的你把沙发给我让出来

我原以为会是我也在这个沙发王被我挤掉

么念 发表于 2023-8-2 14:05
好不容易上来你给我个小板凳让我坐拐角

唉,不患寡而患不均,应该让你们都坐地板!

么念 发表于 2023-8-2 14:13
原来你有歌声的陪伴也让你这样的疼痛却无法...    ...

唱的真好   动情之声深情演唱。拍手[ ...

我觉得,就是因为唱歌的有痛,才会让歌有灵魂!
真正厉害的歌手,因为有痛,不得不跳楼结束一生

每个人都有自己的回忆和人生阴影,
所谓的回忆不快乐都是人生的一部分,
总回忆不快乐的过往那是低情绪不快乐之时的引燃,
一些美好的用回忆,一些不快乐的用遗忘。
过去了已经过去了,回忆起来多笑一笑。啥都不是事

凤舞九天 发表于 2023-8-2 14:17
我觉得,就是因为唱歌的有痛,才会让歌有灵魂!
真正厉害的歌手,因为有痛,不得不跳楼结束一生

你这个暗指抑郁症患者哈
成功路上不留点痛那不叫成功,
轻生的和能走出痛的人,都是决定性格特征值。