[生活拾捡] 为了既定目标 风雨无阻——雨中徒步

为了既定目标 风雨无阻

【雨中徒步手记】/岚儿

又是一个期盼已久得周末;也是2023年7月份的最后一个周末。

躲过了40度高温闷热天气;却迎来了北京的大到暴雨;且还是连续性的;电视台、墨迹天气随时提示北京周边地区的暴雨橙色预;红色预警;心情像过山车似的;起起伏伏;看着本月已经完成90%得既定目标;就要因大到暴雨而废弃;怎能甘心。

自从徒步以来;就参加了两步路每月100km的徒步计划;这一坚持就是很多年;从没有失信过。

就是在受伤后无法正常徒步时;也给自己指定相对方案;保持最大的热情和毅力完成既定目标!然而;随着北京暴雨的不断升级;各大公园都因采取闭园;山间行走那是不可能的;只好选择城市徒步了;说干就干;没啥犹豫的;中午12点27分开始此次城市徒步计划。

雨天徒步曾经有过;但是大到暴雨的天气这还是第一次尝试;雨衣、雨伞、防水鞋、都装备上了;但是还是湿个彻彻底底。

雨水致使排水量加大;有些地面地势低;雨水漫过小腿肚了;穿啥鞋也得湿;徒步走起来再凉快也得出汗;穿着雨衣那敢脱呀;汗水浸湿衣衫;那又怎样!为完成既定目标;这也是拼了!

沿途最深的印象就是沟渠的排水量很惊人;从未看到沟渠的水会汹涌澎湃;很多健身步道也被大水淹没;可想而知山区又是怎样的一个情景!印象最深刻的一幕就是一脚踏入未知的雨水深度;那一瞬间让岚儿体会到;后怕的感觉!这要是一脚踩入没有篦子的下水井内;那不就是一个完完吗!真是后怕;这也给岚儿提个醒;就是城市徒步也要做好万全的准备!

历经3个半小时的努力;完成了暴雨中城市徒步13km的徒步;在完成既定目标的同时;感受到雨中徒步的那份宁静;和与大自然轻轻对话的惬意;同时;也感受到大自然的未知能量和潜在的危险。

鲜花鸡蛋

雾桥  在2023-7-30 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也在  在2023-7-30 20:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

为了每个月这样电子版的证书;
岚儿这些年为此付出了很多;
但又得到了很多!
坚守!责任!努力!毅力!
成为这张电子版证书的代名词!

有人曾经开玩笑说过;你就是闲的!
岚儿只是轻轻的一笑;
岚儿的快乐只有经历过的人才会体味!

来人间一趟不容易,
想吃想喝想玩想买那就走起
每个人都有自己的喜爱兴趣爱好,
选择不同而已。

雨停了,难得的凉快天气,溜达一圈发现好多车打着双闪趴窝了。
路面积水漫过半个车轮,一些路的排水系统很差哈。

我也在 发表于 2023-7-30 20:08
来人间一趟不容易,
想吃想喝想玩想买那就走起。
每个人都有自己的喜爱兴趣爱好,

同意!
做自己喜欢做的事情是最开心快乐的!
谢谢我也在临帖留言支持!
沙发拥有者!

我也在 发表于 2023-7-30 20:12
雨停了,难得的凉快天气,溜达一圈发现好多车打着双闪趴窝了。
路面积水漫过半个车轮,一些路的排水系统很 ...

岚儿也感觉到了!
一脚踩进过小腿肚的水里;
真够害怕的!

做一件事不难,难在坚持。有恒心的人都是极为令人佩服的,别人不理解是别人的事,岚儿永远是最好的岚儿

这距离,你是绕了二环半圈儿么?
这么大雨还坚持,真是让人佩服。
我今天也坚持唱了三首歌

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。