楼主: 凤舞九天

[闲情余味] 你会如何应对?

雾桥 发表于 2023-7-27 14:07
我这是出于下意性的天性,第一时间就只是紧张会不会受伤,别的想不到

嗯,也对。那请你分析一下其他应对,会不会有什么影响吧!

我也在 发表于 2023-7-27 14:17
应该再加一条

走过去对孩子说:在哪跌倒就在哪里爬起来,

嗯,真没准有这样说的
大致上跟E型差不多吧,影响呢?你觉得有啥影响呢?

我也在 发表于 2023-7-27 14:20
你和五岁娃讲世界
你应该给娃说
你用这种姿势爬在地球仪听老爸唱歌是不是特别有空灵感

我上面说了,五岁处在一个似懂非懂的年纪。
像我们现在都很少能想起自己五岁发生过什么事,但绝不可能一点影响都没有,这是一种潜意识刻画,你不知道你现在为什么会这么看待世界和人类,其实很大部分原因在小时候就有影响。

我也在 发表于 2023-7-27 14:28
谢谢小凤兄带来很有质量的一帖,大大的辛苦哈。

跟你这样的直男讨论孩子影响,真是白瞎了我一番苦心。
你边上静静听着就好。

发这个帖子并非毫无意义,因为我观察身边的孩子,有的真是反应很大。
其实很多人都知道,B型和E型,是非常不可取的做法。当然仅凭一件事无关紧要,但这种风格不会是偶然。
我曾亲眼见过的E型,孩子跟小伙伴一起爬树,很矮那种桃树,从树上蹦下来没站稳,跪倒在地。妈妈上去照孩子屁股就是一脚,还大骂刚给你换的新衣服.....后来我隔了很久再见到这孩子,干干净净,规规矩矩,虽然看起来仍然聪明,但是一举一动谨小慎微。很难说是好是坏。
另一个B型,就更麻烦了,我在孩子六岁、九岁都见过这孩子,印象深刻,一看精神状态就是大大咧咧那种,两次都与别的小朋友发生了冲突,属于一碰就炸类型,而且他妈妈根本拦不住他,他爸爸没辙,抱起他往远处走,他还一边挣扎一边哭的震天动地的,哭着喊:不行,妈妈你给我打他!
我想可能有人已经对这话题感兴趣了吧。

凤舞九天 发表于 2023-7-27 15:06
你边上静静听着就好。

直男一词最早都是被娇惯女生嘴里流出来的。
直男字面上来看最起码是直爽直接,
不会拐弯抹角不是心机男。
哈哈哈,真心表达一句很有质量的一谈论帖子,
你咋就看出断定我是直男了
这也应该算是选择题,对于对孩子有何影响,话题太深奥了。
一个环境能左右一个人的思想,都常说父母才是孩子最好的老师,
随着长久陪伴以及时间推移会给孩子产生一定的肌肉记忆,
也就是你说的对孩子的影响力。
比如选择A对于一个五岁孩子来说,他会觉得父母对他有爱,
常得到这种关爱的孩子,最起码多多少少能促使孩子也有去做一个有爱心的人。
我附加的那一条,也是我的一种选择,
让孩子默写就是让孩子在心里留下深刻记忆形成,
跌倒不怕,怕的是在同一个地方摔倒。这也算是对孩子的一种心理影响吧。

我也在 发表于 2023-7-27 16:26
直男一词最早都是被娇惯女生嘴里流出来的。
直男字面上来看最起码是直爽直接,
不会拐弯抹角不是心机 ...

说的有道理,看来你不是不懂,你就是不好好讨论
A型应该是最普遍的妈妈选择,但是她在表达爱意的同时,体现出来一种手忙脚乱的无措感。我认为这样的妈妈会给孩子留下柔弱的印象,孩子跟妈妈的感情应该会很好,但在孩子青春期之后,就会逐渐觉得妈妈唠叨,并且在自己以后的生活中,不太可能被妈妈的意见左右。
你说那种情况,可能对孩子的学习能力有所提高,但也有可能导致孩子以后有什么问题尤其犯错以后,会有意识的对妈妈隐瞒情况。
你觉得我说的对吗?

凤舞九天 发表于 2023-7-27 15:04
我上面说了,五岁处在一个似懂非懂的年纪。
像我们现在都很少能想起自己五岁发生过什么事,但绝不可能一 ...

其实是一种潜于默化的概念,
我就模糊记得五岁那会在853院角落里和同伴玩尿泥
你这个活地图应该知道853吧

我也在 发表于 2023-7-27 16:37
其实是一种潜于默化的概念,
我就模糊记得五岁那会在853院角落里和同伴玩尿泥
你这个活地图应该知道8 ...

真的不知道啊,我只听说过897

凤舞九天 发表于 2023-7-27 15:06
你边上静静听着就好。

一边去听着我才不干,谈论就是辩论,这多尽兴哈。
直男对暖男辩论继续