[旅行游记] 【我也在游记】北欧之旅

北欧之旅
文字/我也在

奥斯陆的西郊有一个人民公园,实际上是一个露天博物馆。公园里有一簇簇的古代木屋,据说是从各地拆迁而来的。木屋的形式多种多样,有类似宝塔的教堂,有头重脚轻的住室,也有舞台、小作坊、仓库等等,完全是木构,没有一块砖石。它们散布在一个很大的院落里,树木掩映,草地毗连,通一羊肠小径,鸡犬之声相间,犹如置身于古代乡村之中。 其中有一栋木屋比较高大,全用树干堆插而成,窗子又少又小,里面是黑洞洞的,虽是中午,不见天明。据说某一代的挪威国王,曾在这里住过一天,以亲身体会古代人民的生活情况。因而这栋木屋成了最受珍视的场所。在每个单元都有讲解员,他们穿着挪威古代民族服装,长裙大袖,色彩鲜艳,或在楼头相望,或在门外迎人。置身其间,仿佛退回到数百年前的世界,游客自视,会有古今杂处的感觉吧!

柳眠花老好风光, 半圆多少村庄。 清秋野墅木生香, 睡损挪王。 楼上招摇翠袖, 门前隐约红妆。 古今错落着新裳, 相伴斜阳。

雕塑公园
文字/我也在

雕塑公园位于临近的一山坡,这里有苍翠的松林,有片片的帆影,环境非常的优美。公园里面陈列着雕刻作品,依山就势,分割成几个院落,绕来转去,有美景层出不穷之盛。 庭园里也陈列着许多雕刻,尤其是最低也是最大的一块地方,竖立着许多高高的园柱,柱头上都塑有不同的雕象,有的是一匹飞马,象要腾空而起,有的是一只巨掌,象要撑住青天,还有许多吹喇叭的小天使,神貌奇特的头象。看来,雕刻家是富于极大的想象力,而且不拘一格一派的。 据说园中所有雕刻,都有着著名雕刻家米勒士的不番之作。与其称之为公园,倒不如说是雕刻博物馆更为贴切。当然,一定要称之为公园也未尝不可,甚至可以说是个很好的公园。

庭园如掌倚卑山, 云彩松声片片机。 石刻铜雕千万数, 层台别馆两三橼。 神拳摘月星垂落, 天马行空自往还。 花架蘿棚秋色里, 搔头百梃不胜簪。

评分

糊图花 + 20 赞一个!手掌都拍红了!
久久. + 20 赞一个!手掌都拍红了!
阿轩 + 20 赞一个!手掌都拍红了!
琏璐児 + 20 赞一个!手掌都拍红了!
岚儿 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

澜天  在2023-7-17 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-7-17 15:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凤舞九天  在2023-7-16 23:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿轩  在2023-7-16 20:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
琏璐児  在2023-7-16 18:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-7-16 18:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

皇后岛
文字/我也在

皇后岛在斯德哥尔摩(瑞典的首都第一大城市)的近郊,是被水包围起来的一块地方。从市里到这里来游玩,可以乘车,也可以坐船。码头旁边就是瑞典国王的夏宫,夏宫的前面有一片高大茂密的森林,铺着整齐碧绿的草地,绕过森林,通过曲曲折折的小路,可以看到许多不同的风景。另一处近水的地方,野水迷漫,群鸥飞翔,别有一番风趣。森林中有一个类似蒙古包的建筑,再往前行,便会欣赏到中国文物陈列馆,房屋红红绿绿,导游介绍说是仿照中国建筑形式建成的。

葱茏野岛, 清流环抱, 茂苑苍苍郁郁, 渡头停倬是离宫, 这一带花花絮絮。 成茵碧草, 如云残梦, 飞鸟来来去去, 亭台筑就仿东方, 又岂在红红绿绿。

鲜花鸡蛋

雾桥  在2023-7-17 15:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-7-16 18:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这一篇游记是在上月的16号中午一点多在【一亩之地】帖子里编辑整理,
刚突然发现满月了哈,哈哈哈哈。
一直都在答应岚儿把这篇游记发出来,懒人的我是一拖再拖,实在是不好意思。
其实吧我是一直在申请找回丢失的Q号,里面有当时旅游的拍摄的照片,
申请未果只好用干巴巴的文字了,见谅哈。

看完游记想起辣 公司个人设计视频就有展示有一档设计作品是游览雕塑公园得有启发 被罗马建筑商采用 欧元撑破你银行卡辣吖 嘶嘶裤辣辣 还回国来工作熬夜加班吖

葱白你一首歌滴时间 短文句式有一个错用 这游记是被当地建筑风格游记在你大脑袋里辣

这歌越听越来味 记发给我吖

我也在 发表于 2023-7-16 16:45
这一篇游记是在上月的16号中午一点多在【一亩之地】帖子里编辑整理,
一 ...

谢谢我也在的支持!感动中!

琏璐児 发表于 2023-7-16 18:39
这歌越听越来味 记发给我吖

同感!好好听!
琏璐児周末快乐!

我也在 发表于 2023-7-16 16:45
一 ...

这些文字码起来也是不易;
没有照片没关系!
我还没有仔细看;
等安静下来认真看看!
再次感谢我也在!
辛苦了!
百忙之中还惦记给岚儿添加人气!
感动!

岚儿 发表于 2023-7-16 18:48
同感!好好听!
琏璐児周末快乐!

周末快乐