[单曲清音] my heart will go on——爱情,一个永恒的主题

岚儿推荐歌曲

My Heart Will Go On
我心永恒
歌手:Céline Dion

Every night in my dreams 每一個夜晚,在我的夢裏

I see you I feel you 我看見你,我感覺到你

That is how I know you go on 我懂得你的心

Far across the distance 跨越我們心靈的空間

and spaces between us 你向我顯現你的來臨

You have come to show you go on 無論你如何遠離我

Near Far wherever you are 我相信我心已相隨

I believe that the heart does go on 你再次敲開我的心扉

Once more you opened the door 你融入我的心靈

And you're here in my heart and 我心與你同往

my heart will go on and on 與你相隨

Love can touch us one time 愛每時每刻在觸摸我們

and last for a lifetime 為著生命最後的時刻

And never let go till we're gone 不願失去,直到永遠

Love was when I loved you 愛就是當我愛著你時的感覺

one true time I hold you 我牢牢把握住那真實的一刻

In my life we'll always go on 在我的生命裏,愛無止境

Near Far wherever you are 無論你離我多麽遙遠

I believe that the heart does go on 我相信我心同往

Once more you opened the door 你敲開我的心扉

And you're here in my heart and 你融入我的心靈

my heart will go on and on 我心與你同往,我心與你相依

You're here there's nothing I fear 你就在我身旁,以至我全無畏懼

And I know that my heart will go on 我知道我心與你相依

We'll stay forever this way 我們永遠相攜而行

You are safe in my heart 在我心中你安然無恙

and my heart will go on and on 我心屬於你,愛無止境

评分

平凡 + 20 赞一个!手掌都拍红了!
我也在 + 30 赞一个!手掌都拍红了!
楚汐 + 20 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

澜天  在2023-6-25 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也在  在2023-6-25 20:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楚汐  在2023-6-25 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

推荐理由:

这首与电影《泰坦尼克号》紧密联系在一起的My heart will go on曾让无数人为之动容,很多人不知道的是,这首歌的作曲人詹姆斯·霍纳与电影导演詹姆斯·卡梅隆早前合作并不交好,后来,詹姆斯·卡梅隆很欣赏詹姆斯·霍纳在《勇敢的心》中的作曲工作,而詹姆斯·霍纳也觉得《泰坦尼克号》这部电影很有商业潜力,这使得两人再度合作,导演卡梅隆起初也不打算把这首歌用在电影里,席琳受丈夫说服后同意为此曲录制一个唱片样本,才使之成为了电影的片尾曲。

《My Heart Will Go On》是一首优秀的音乐作品,音乐结构精巧编排,歌曲音调主要以E大调为主,复歌的和弦变化为“C♯m-B-A-B” 。在音乐上,浓烈民族韵味的爱尔兰锡哨在歌曲中尽显悠扬婉转而又凄美动人;《My Heart Will Go On》的旋律从最初的平缓到激昂,再到缠绵悱恻的高潮,一直到最后荡气回肠的悲剧尾声都十分抒情,短短四分钟的歌曲实际上是《泰坦尼克号》整部影片的浓缩版本

有的说:听完,想看电影;也有的说:看完电影,会回来听歌……

这首歌的创作灵感来源于Jack和Rose动人的爱情故事,其中最令我感动的是最后的镜头:100岁的Rose,躺在床上安静地睡着了。而床头前,放满的一张张照片,有在非洲骑大象的,有戴着飞行帽与飞机合影的,有和她的孩子们合照的,有去夏威夷冲浪的。这是Rose生命中没有Jack的时光,但却是Jack在即将沉入海底前托付Rose的话,她用一生去做到了,正是歌词里Near far,wherever you are,i believe that the heart does go on(或远或近,无论你身在何方,我都相信我们的心是亘古不变的)的最好体现。

感想:

音乐家冼星海曾经说过这样一段话:“音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉”。而我想说的是,音乐是点亮生活美学艺术的源泉之一,我们能从音乐中找到另一个自我,能使心灵获得快乐和幸福。

鲜花鸡蛋

澜天  在2023-6-25 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

泰坦尼克号主题曲很好听

Eagles这首歌也很好听
welcome to the hotel California
也属于经典老歌了

楚汐 发表于 2023-6-25 18:02
泰坦尼克号主题曲很好听

泰坦尼克号岚儿反复看都没有烦过;太好看了!

楚汐 发表于 2023-6-25 18:07
Eagles这首歌也很好听
welcome to the hotel California
也属于经典老歌了

欢迎来到加州——我还真没有听过;
谢谢楚汐给了岚儿一个好的提示!
周末快乐!

岚儿 发表于 2023-6-25 19:29
欢迎来到加州——我还真没有听过;
谢谢楚汐给了岚儿一个好的提示!
周末快乐!

这eagle阿轩好像是翻唱过,我听他说过一次。
我微信再问问,让他送给你一帖歌

我同事就那个璐妹妹,在KTV必点唱的就是你推荐的这首歌。
她和阿轩合唱的You Are My Everything你应该听到过了
嗓音很甜,的确是个女才子。

老说老说,就是瞧不见人。^_^  发表于 2023-6-25 20:37

音乐家冼星海曾经说过这样一段话:“音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉”。
而我(岚儿)想说的是,音乐是点亮生活美学艺术的源泉之一,我们能从音乐中找到另一个自我,能使心灵获得快乐和幸福。

岚儿对音乐的感受
我非常赞同

这首歌和《埃及王子》的主题曲,都是我最爱的,也是我唱不来的