[旅行游记] 20230604周日多云首触黄草梁遥看烽火台

♫ 首触黄草梁

日期:2023-06-04 周日 多云 04:33 出发,
线路:江水河村住宿处-442m进山口-717m观景亭-740m-三岔路口-1.5km石板路尽头-2.2km小平台-3.12km第一个垭口-4.74km第二个垭口-5.18k黄花梁拉抽屉
用时:3 hours, 38 minutes
里数:10.4 公里
难度级别:简单
累计上升:426米,累计下降:425米 (详细)
海拔最低: 1429米,最高: 1805米,
最高速度:9.9公里每小时

1、早上4点20分闹钟叫醒;这一夜江水河村真的好冷;早晚温差很大;盖着羽绒被也没有感觉暖和;起床后备好热水;背上背包4点30分开始出发;天已经蒙蒙亮了;沿路向北;

2、4点40分到达进山口;沿着石板路转向东南爬升;4点41分朝霞已经染红了天际;4点46分到达昨晚探查的三岔路口处;站在观景亭俯视静悄悄的江水河村;

3、4点50分回到三岔路口处;沿着指示牌所指引的方向东南升爬;5点07分石板路尽头;之后沿着山间土路升爬;一分钟后过似乎是气象观测点;继续升爬;

4、5点27分到达第一个平台处;稍作休整继续沿路前行;5点44分过第二个气象观测点;继续东南升爬;5点46分到达第一个垭口处;向北看可以看到高高铁塔;不知道是不是信号塔;继续向南升爬;

5、6点21分到达第二垭口处后;沿路转向西南升爬;6点28分发现山顶上有帐篷;登上山顶还真是有帐篷在这里;还有登山驴友在此住帐篷;

6、在山顶向西南俯视山下的烽火台;看看时间已经是6点30分过了;因为跟餐厅说好8点吃早餐;所以放弃前往近在咫尺的烽火台;这也给自己留下伏笔;为下一次穿越做好准备;拍照留念后;

7、6点38分开始往回折返;因为是拉抽屉;道路熟悉;7点13分返回第一个垭口;继续回撤;7点29分返回到小平台处;继续回撤;7点45分衔接到石板路上;继续回撤;

8、7点52分远远看到观景亭了;7点51分到达进山口;下到柏油路上;8点05分回到住宿处没有耽误吃早餐;两天的行程到此告一段路;这段旅程有惊喜也有遗憾!待到黄花烂漫时......

——岚儿 20230606写于北京

评分

我也在 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

澜天  在2023-6-6 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凤舞九天  在2023-6-6 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也在  在2023-6-6 13:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

每一次旅行,都是一次放空心灵的机会;
每一次旅行,都是挥别过去、重新开始的契机;
每一次旅行,都能拓宽视野,开阔眼界。
随着班得瑞轻音乐的旋律;回归吧;
让一切美好的回忆的期盼留在心底最深处......
待到黄花烂漫时;请在那里等我!

鲜花鸡蛋

我也在  在2023-6-6 13:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

好羡慕那些帐篷里的驴友们……

争取到年假了我也要游览观赏各地美景去。

我也在 发表于 2023-6-6 13:12
好羡慕那些帐篷里的驴友们……

是呀!我特想也有一次这样的经历!

我也在 发表于 2023-6-6 13:16
争取到年假了我也要游览观赏各地美景去。

利用年假好好放松一下多好!
期待你的旅游手记!

岚儿 发表于 2023-6-6 13:34
利用年假好好放松一下多好!
期待你的旅游手记!

不行了;赶紧干活了!
在此感谢我也在临帖留言支持!工作繁忙;要多多注意身体!

岚儿 发表于 2023-6-6 12:13
每一次旅行,都是一次放空心灵的机会;
每一次旅行,都是挥别过去、重新开始的契机;
每一次旅行,都能拓 ...

这些照片看起来很有感觉

岚儿晚上好!

久久来学习, 帖子制作漂亮           厉害岚儿!久久给你点赞