[旅行游记] 回忆篇——登顶松山(小海坨:海拔2199米)

回忆篇——小海坨之行

时间:2015年10月12日
天气:晴
人员:1人
路线:920路上坂泉车站(4.7km)啤酒溪水库大坝(4.2km)啤酒溪垭口(4.1km)有蓝天救援树标无名营地(5.0km)小海坨顶(2.4km)有蓝天救援树标无名营地(5.0km)啤酒溪垭口(4.1km)啤酒溪水库大坝(4.2km)920路上坂泉车站(4.7km)
用时:7:51-16:55(9小时04分钟)
距离:29.6km
累计大约爬升2051m、下降1801m

2015年10月12日小海坨之行永远留存在记忆中;今天北京小雨;无法出去登山;
静静地坐在电脑前;连续几周的工作繁忙;让身体很是疲惫;借此机会休息一下吧!
翻开曾经的穿越手记;海坨山一下子进入我的眼帘;那般回忆一下子让岚儿沉浸在那些过往中......

海坨山位于延庆西北部,属军都山系,距延庆县城约18公里,
中国国家地理杂志社评选出的十大非著名山峰之一,具备打造国际一流高山滑雪场的先天条件。
海坨山山体呈东南——西北走向,有三个较大山峰,主峰大海坨居北,海拔2241米,为北京市第二高峰,
小海坨在大海坨南侧,海拔2199米。2015731北京申奥成功,小海坨山已成为2022年冬奥会高山滑雪场地。
此线路已经成为历史!

回忆那次穿越真是险象频出;先是进山口遇到施工队;小道挖成了沟;
还好遇见好心的施工人员;用挖掘机把我送过沟;但是回来时那就是很困难;
先下到沟底;在爬上来;满脚的泥水;感谢登山鞋是防水的;没有湿到里面;

其次是;这条穿越线路热闹非凡;当年只要是登山者都不会错过这条线路;
然而特意选择周一倒休的我;没想到居然一个驴友都没有见到;
一个来回29.6km只有大山和树木陪伴;

其三;原本登顶小海坨后登顶大海坨;没想到因为进山耽搁时间较多;失去了登顶大海坨的机会;就此成为永远的遗憾!
站在海拔2199米小海坨上,风猛烈着拍打着岚儿的脸颊,望着北侧大海坨,心中总是有点不甘心。

也许遗憾也是种美吧!赶紧拍照留念,因为没有其他登山者,只好用影子与小海坨合影;这是小海坨定位水泥堆;

孤独的登山者;虽有遗憾;但还是战胜自己;留下最美好的记忆!

最后是;那次登山之旅;装备没有现在齐全;尤其是登山杖还是选择最简单的;所以在快速回撤的情况下;让岚儿吃尽了苦头;
还好遇见了前辈最简易的树枝所作的登山杖;救了岚儿;使其在太阳落山前抵达山底;顺利出山!感谢前辈!

——岚儿2023年5月27日周六

评分

我也在 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

澜天  在2023-5-27 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凤舞九天  在2023-5-27 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

因为时间的缘故;错过了好多美景

你这一回忆勾起了我去北欧游时回忆篇
那天有时间整理下码一帖小作文

期待!  发表于 2023-5-27 19:50

岚儿可以尝试用无人机拍摄自己的徒步游,做成影像留作纪念。
挺好玩的会上瘾,我曾玩过好长时间

沙发上那些大片全景摄影很有视觉享受

我也在 发表于 2023-5-27 11:54
你这一回忆勾起了我去北欧游时回忆篇
那天有时间整理下码一帖小作文

赶紧着;岚儿很想看看!

我也在 发表于 2023-5-27 12:01
岚儿可以尝试用无人机拍摄自己的徒步游,做成影像留作纪念。
挺好玩的会上瘾,我曾玩过好长时间

现在在上山不准使用无人机了!

我也在 发表于 2023-5-27 12:03
沙发上那些大片全景摄影很有视觉享受

最后几张是用手机全景拍摄!

这也是根据手记的功能而定!我也很喜欢这种宽镜头的感觉!  发表于 2023-5-27 22:18
很喜欢这种风格的拍摄效果  发表于 2023-5-27 13:02

岚儿 发表于 2023-5-27 12:46
现在在上山不准使用无人机了!

那太可惜了,国家现在对无人机使用管理已经有严格规定了。