楼主: 珠穆朗玛

[【楹联唱和】] 雨/灯 七唱~~ 小朋友们一起来玩

珠穆朗玛 发表于 2023-4-13 23:26
哈,我掐指一算,那现在肯定是晴啦  你肯定在做美梦哪

晴了   可是沙尘来了,艾玛,满城尽带黄突突

珠穆朗玛 发表于 2023-4-13 23:25
岚儿也厉害,看了你的徒步摄影, 真的好佩服, 热爱生活的人,总是最棒最厉害的

热爱最重要!
祝珠穆朗玛预祝周末快乐!
期待新佳作!

珠珠啊,你这么能干,会让人嫉妒滴

你这个七唱忒难,头一次遇到这样折腾脑子的花样。胡乱凑合了几句,在这里跟一下玩吧,就不单独发帖了。

雨落九天润万物
灯耀长夜照人间

喜雨随风潜入夜
明灯伴我万里行

及时雨洗三春绿
宝莲灯映七星灿

枯苗逢雨暗滋长
心有明灯任逍遥

野径云黑雨意浓
情思缠绵灯影红

淅淅沥沥下雨啦
明明晃晃点灯吧

清明时节纷纷雨
隔屏遥对两盏灯

鲜花鸡蛋

珠穆朗玛  在2023-4-20 12:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2023-4-20 12:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

诺北 发表于 2023-4-17 10:17
珠珠啊,你这么能干,会让人嫉妒滴

那多发我点钱钱,让嫉妒再猛烈些哇  哈哈哈哈

东西 发表于 2023-4-19 21:26
你这个七唱忒难,头一次遇到这样折腾脑子的花样。胡乱凑合了几句,在这里跟一下玩吧,就不单独发帖了。 ...

雨落九天润万物
灯耀长夜照人间---雨润万物,灯照人间, 有襟怀才可以对出大气的句子。~-好意境吆

喜雨随风潜入夜
明灯伴我万里行--好雨知时节,明灯伴我行。。。 听雨不愁,观灯乐明。这种心境值得赞~

及时雨洗三春绿
宝莲灯映七星灿--及时雨  宝莲灯,如此关联, 不落于俗。

枯苗逢雨暗滋长
心有明灯任逍遥-- 只要有期待,就会有无限生机。 只要心有明灯,何妨世路崎岖暗黑。此句很励志。

野径云黑雨意浓
情思缠绵灯影红--  把雨意和情思关联,当是红袖添香,烛影摇红。

淅淅沥沥下雨啦
明明晃晃点灯吧--  好玩,口语入联句,也很有趣哇

清明时节纷纷雨
隔屏遥对两盏灯--这一组像诗句,再续上两句呗

东西这一组句,立意积极明朗,思路活跃,多种不同的意向,使得句子不单调不乏味。
多谢支持

你这个七唱忒难,头一次遇到这样折腾脑子的花样。胡乱凑合了几句,在这里跟一下玩吧,就不单独发帖了。 ...

以后会遇到很多哈。。

珠穆朗玛 发表于 2023-4-20 12:40
雨落九天润万物
灯耀长夜照人间---雨润万物,灯照人间, 有襟怀才可以对出大气的句子。~-好意境吆

惭愧!胡乱拼凑的,哪儿值得你费这么多脑子细读,还评得这么仔细。尤其难得的是,自己凑的时候脑子一塌糊涂,让你这么一说,好像还真像那么一回事儿。看得出,在这里大家都蛮喜欢你的,这不是没有原因滴

写那么好就单独给珠珠看多可惜,应该给我们大家一起看才对嘛

诺北 发表于 2023-4-21 15:47
写那么好就单独给珠珠看多可惜,应该给我们大家一起看才对嘛

哪儿有啥好的,就是胡乱凑着玩的。平仄啥的全不讲究。贴她这里,是让她知道咱是个吐口涂抹砸个钉的人。既然约好了要跟她玩一把这个,就一定玩。没有偷懒,绝不食言就行了。你要是真觉得好,下次你也弄个,也单独贴你后面,让你自个看到就行了。咋样?