[音乐心苑] 清白以待~

下雪了。

隔壁的鸽子又来敲我的窗,问我记不记得,故事开始以前, 最初的那些春天。

那时,鸽子还没有变成灰色,翅膀和衬衫都是纯白,那时,天空还是青草的味道,剃须刀一直沉睡。那时的酒是清亮的,沸腾,却从不浑浊记忆,那时的脚步只会向前,没有迟疑,没有顾盼,也没有夜夜不安的辗转。

踩着时光的台阶,一路向着高处,不怕跌到,更不怕走丢。脸上没有尘土,心头没有刀伤。清白之念,没有任何虚妄。

可时钟终究不会停摆,一路湍急,流进深渊,等到此身越重洋,等到生活失去了活色生香,所有的过往都被冷却成细碎的冰块,折射着荒凉的旅程。那些纵火的时光,那些虚构的远方,似是而非的脸,疼痛的伤,都被锁进黑色的瞳孔。

鸽子在雨后迷路,跌进山谷,橄榄枝折断在渡口,随风飘零,沉重的锚锈死在缆桩上,我的船从此失去桅杆,失去舵,失去指南针。

人,随风飘荡,天,各自一方,清白岁月,昼短夜长。此生多寒凉。

我与时光同步踉跄,醉在残缺的梦境边缘。

醒来,星垂平野,摘不完,归心千朵。而你,在自己清白的岁月里,静好成一树新梅,以待放之姿,蓄敛着芳龄曼妙,清洌如斯,离我的喧嚣和炎凉那么久,那么远,那么长。

街道平静而温暖,钟走得好慢。黑色的内衣掩饰苍白,一壶酒,把伪装的面具弄的杯盘狼藉。

寻渡,却找不到来时的桨。明明知道你就在水中央,馨香袅袅,纷至沓来,如一张网,铺在时光的尽头,眸光沁雪,带着降噪除尘的微凉,缀在每一缕呼吸的尾音里,我却走不出那片泥泞,走不近那片绿洲。

酒歌猎猎,笙箫低婉,全都是假象和陷井,我挣脱所有的羁绊,一路执拗的狂奔,风声长出了刀刃,蘸着冰点的清醒,一笔一笔雕刻出你的样子。

眉黛,春山,都是熟悉的风景,你的目光温软清润,如同久别的亲人,我在自己的年轮背后,与久违的清白重逢。

心里像有一些话,我且不讲,只听你清清的述说,让我笑出泪光。那些放浪形骸的蹉跎,那些撞上墙壁的暗伤,都被你的手指梳理成清平乐,上江虹,从此不再作乱,从此不再难圆。

故事,走得匆忙,年代久远,语焉不详,我只知道,你用清白抵御着周围所有的未知,并许我丰美的一季。四月,清明雨上,无论花开与不开,我都会用风尘中熄灭的清澈目光,把我们的故事从头讲,向后铺。不负初心,清白以待。

评分

澜天 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

澜天  在2022-12-22 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
澜天  在2022-12-22 18:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
澜天  在2022-12-22 18:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小满.  在2022-12-22 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
千悦  在2022-12-21 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2022-12-21 18:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2022-12-21 18:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@澜天   非常喜欢的一首歌,,可惜不敢祸祸     怕跑调。。

以前划拉的字。。就当是一个听后感吧。。

,,本来想 贴个王天琦的版。。但中间好像给剪辑错了   还是朴树吧。。

这歌还真的不很熟悉,边看文字边听,疼痛,挣扎,激越,叛逆,以致期待与恪守,都历历在目。。

写那么好干嘛,只看字都忘记了歌名。。   以及周围了。

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

这是到年末了,村支书挥笔成书,洋洋洒洒哇

想起了那句话,年少不知曲中意,再听已是不惑年,所有心境的变化,所有的执着与执拗,都是人生中重重的一笔,值得回忆回首~

这首歌我喜欢。文字慢慢看。哈

啊啊啊,读着字字听曲子,还蛮有感jio
曾经也很喜欢,也做过音乐帖
想起那年同学聚会没去成,写了一段字字,最后就用的这段歌词刷尾,然后在那本纪念册上还能看到