[开心时刻] 【老树新芽 · 闲聊】戏说卡塔尔世界杯(三)

戏说卡塔尔世界杯(三)

文 · 野老
       世界杯甫一进入淘汰赛即成生死之战,各队都杀红了眼,小组赛中沉闷的零比零场面基本绝迹。
       让人倍感惊讶的是一直遭人诟病的东亚韩日两支球队也入围淘汰赛。
       尤其韩国队,小组赛最后一轮对阵欧州强人葡萄牙队。本来取胜无望,韩国足协棒子们急眼了,赶紧施展送银弹绝招。  
       葡萄牙队本已小组第一出线,况且大家都是同出师们(棒子教头乃葡萄牙人),师兄弟间相煎何急,又有银子花,免费去韩国游,这样的美事想拒绝都难。于是两队合演了一出好戏,双双晋级淘汰赛,把同组的加纳队给黑了,黑人兄弟气得眼珠子都快掉了出来。
       多难兴邦,多演穿邦。比如中国男足,简直就是中国近代史的翻版,但球迷笃定相信国足定有伟大复兴这一天。而韩国棒子本是二流演员,却偏偏要演男一号,要当明星欲望强烈,而且十分强烈。但偏偏淘汰赛遭遇五冠王巴西队,人家可是含金量十足的五星级明星。自知上场必败,但棒子心尤不甘,于是施展银弹外交,拟与主裁判暗通款曲。面对棒子足协官员,主裁判惊得目瞪口呆:上届杯赛帮你吹黑哨的俩哥们现还在号房里呆着呢,怎么着要砸老子饭碗,我顶你个肺呀!
      银弹不好使,那就只好踢人蛋。于是,赛场上巴西人踢球,棒子踢人。
      巴西人的处事原则是:你不尊重我,我尊重你;你还是不尊重我,我还是尊重你;最后你仍然不尊重我,我弄死你。      
      巴西人踏着桑巴舞,轻舒曼舞间连推四球入网,棒子们连吞四蛋噎得直翻白眼。棒子球迷们更是哭得眼泪鼻涕横流,那叫一个惨啊。
      赛后巴西队主帅蒂特绅士般地拥抱并拍拍了棒子队主帅本托的肩膀,那意思再简单不过:兄弟!带棒子们回家好好练练,下届杯赛咱哥俩再比划比划。
      露多大脸,现多大眼,棒子们自取其辱,神色暗然离开了赛场…...

评分

扎西才让 + 50 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2022-12-14 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

今天
野老又有新作
趁热给大家奉上

哎哟,我特尊重你那位真球迷的朋友

[LV.Master]伴坛终老

欣赏美文。

谢谢!  发表于 2022-12-9 23:06

香染 发表于 2022-12-9 19:06
哎哟,我特尊重你那位真球迷的朋友

我已转告他了
谢谢!

澜天 发表于 2022-12-9 23:06
我已转告他了
谢谢!

哈哈哈哈  请他来玩儿呀

香染 发表于 2022-12-11 18:50
哈哈哈哈  请他来玩儿呀

他是公务员
上网发帖好像有啥限制
或者不太方便吧
我代他来玩了
^_^

韩国队是太拿自己当回事,陪人家演了一场戏,就自我膨胀得以为自己是主角了

诺北 发表于 2022-12-12 11:16
韩国队是太拿自己当回事,陪人家演了一场戏,就自我膨胀得以为自己是主角了

网上说
韩国队的主教练
可能到中国队执教
每年20亿韩元
就是1000多万人民币

澜天 发表于 2022-12-12 14:20
网上说
韩国队的主教练
可能到中国队执教

额..............

你没看这个新闻?不过好像没定,还有其他的报价。^_^  发表于 2022-12-12 14:42