楼主: 尼莫他爹

[开心时刻] 我们家里有个小朋友要过生日了,是哪个娃???嘻嘻

我爱花香不爱花 发表于 2021-4-24 07:16
我不知道你的生日具体是哪一天,但我知道应该快到了?或许过了?

我最近一直有想着,但是,我一忙起来记 ...

花小香,我跑进来看到红鸡蛋,眼眶都红了
你这是多用心还能记得我说过的生日里妈妈给我弄的红鸡蛋
妈妈过世后,我和妹妹同住,每年生日妹妹有给我煮两个鸡蛋,但也是没有染红的
妹妹结婚后每年生日她都陪我过,给我买生日礼物,但是鸡蛋是没有再煮过了
虽然生日时我也会给自己煮,但意义是不一样的
爱你,让我又重新感受到这生日的意义:)

我爱花香不爱花 发表于 2021-4-24 07:35
我从来不知道染红鸡蛋是那么难上色的,一瓶食用色素几乎全倒进去了,还是染不红。我十根手指头全部染得 ...

哈哈,其实最简单的方法就是鸡蛋从水里捞出来时表面还有水,直接用红纸包着搓一下就染上了
这是乡下里最简单粗暴又最方便的土方法,哈哈
不过同样的,手指也是会染红,不好洗
不过现在有一次性手套,可以带着来弄应该就不会沾到手上了

我爱花香不爱花 发表于 2021-4-24 07:16
我不知道你的生日具体是哪一天,但我知道应该快到了?或许过了?

我最近一直有想着,但是,我一忙起来记 ...

说起生日,我其实挺纳闷的 ,你昨知道我生日呢,中画这边还没有人催生哇,哈哈
斗酒那边有人发了,但你又不在那边玩儿,所以我就好奇
我是双子,还早呢,我是过农历的,四月底生,阳历是六月呢,哈哈哈

我爱花香不爱花 发表于 2021-4-24 07:21
做寿桃包,用的全是家里现有的材料,没另外特意去买。我懂得,这样于你来说是更欢喜,更妥贴的。 ...

心意无价,除了感动更多的是温暖。
我自从学了烘焙后,每年妹妹生日我也是自己做的,其实也没有外面的好吃,可是却执着自己动手,我觉得那样是不同的的一种意义吧。
诚如我们是同类人,更注重的是心意与情感上的意义。
说话姑娘你真是太牛了,这小点心也是做得棒棒的
做甜点看着好像容易,其实消费的时间与精力很多
只看这个,就满满的感动在里面了

寿桃包说真的,我只看过,但却没有真正吃过呢
你这也是有模有样的呢,好漂亮,粉粉的真像个桃子一样哎
我中点是废柴,基本不会动手做,西点倒还好些,比较有耐心
以后要向你学习,嗷