楼主: 大鹏

[其它] 【大鹏摄影】桃花依旧笑春风(四)

大鹏 发表于 2021-4-10 20:53
1DX3主要用于快速连拍,特别拍摄体育照片和动感照片。所以像素不是特别高。

但1DX3的希莫斯是最高端的 ...

我现在很纠结,到底入坑是R6好还是5D4好,请大鹏给个建议吧!

[LV.Master]伴坛终老

帅龙儿 发表于 2021-4-10 20:58
我现在很纠结,到底入坑是R6好还是5D4好,请大鹏给个建议吧!

我的建议,入手R6。

不过,R5和R6,你再根据自己的爱好,对比一下。

大鹏 发表于 2021-4-10 20:54
我从小时候七岁就开始玩相机了,所以,接触的相机比较多。哈哈!

这叫天才少年啊!厉害......

帅龙儿 发表于 2021-4-10 20:58

R5和R6的区别

佳能EOS R5和R6在外观设计、像素配置、对焦能力等方面有区别。外观方面,前者重量为738g,后者为680g(没有肩屏);像素方面,前者为4500万有效像素,后者为2010万有效像素;对焦上,前者达到EV-6弱光对焦,后者则为EV -6.5。以下是对两款相机的详细说明:

1、设计区别:佳能EOS R5重量为738g,佳能EOS R6重量为680g,佳能EOS R6没有肩屏。

2、取景器区别:EOS R5的电子取景器具有576万像素,EOS R6的EVF为369万像素。除此之外,佳能EOS R5的屏幕为210万像素点,R6为162万像素点。

3、像素区别:佳能EOS R5是高像素机型,拥有4500万有效像素,可以达到51200的原生感光度。佳能EOS R6走高感路线,拥有2010万有效像素,可以达到102400的原生感光度。

4、对焦区别:佳能EOS R5可以达到EV-6的弱光对焦,佳能EOS R6表现稍强于R5,可以达到EV -6.5条件下的对焦。

5、视频录制规格区别:佳能EOS R5使用CFExpress存储卡可以内录8K RAW,4:2:2 10 bit,同时也支持C-log伽马曲线。佳能EOS R5还支持以120p的高帧率录制4K视频。佳能EOS R6最高支持录制4K/60p的视频。

评分

帅龙儿 + 30 比这精彩的帖子还有木有!

大鹏 发表于 2021-4-10 21:03
我的建议,入手R6。

我不怎么拍视频的,而R6的像素太低,也不利于裁切。

我的建议,入手R6。

R5我肯定短时间不考虑的。

帅龙儿 发表于 2021-4-10 21:09
R5我肯定短时间不考虑的。

那就入手5D4吧。哈哈!

我的建议,入手R6。

我现在最头疼的就是R6的低像素,就象你这样的老法师,出片也有需要裁切的时候吧,R6不能裁切实在是有点让我这个菜鸟纠结。

大鹏 发表于 2021-4-10 21:15
那就入手5D4吧。哈哈!

5D4有较大的镜头群,还有副的支持!

其实,没有必要纠结R6的像素,R6的像素与1DX3是一样的。

摄影后期的裁剪是必须的,就是二次构图。

2000多万的像素的后期裁剪基本上也够了。

我一直用1DX3的,我的感觉基本够了。