[【杂文散记】] 【亲,谢谢你的黑】

亲,谢谢你的黑
     午后,阳光正好。吃饱喝足闲来无事,点棵烟,打开中画,看看亲们中午都吃了什么,撑得又在兴什么风作什么浪整什么幺蛾子演哪出聊斋。
    鼠标轻点,出现的不是中画惯常的那幅红彤彤的嘴脸,而是一张冰冷的目无表情的白板通知,大意是说中画某些页面含有不良信息,多次整改无效,已经暂停主机使用云云。
    一句话,中画进不去了。
    脑子飞快地闪回了一下,在中画时间不长,感觉中画虽然不是大雅之堂桃源之地,但也没什么三俗反 动的事儿;香染小诺醉心笑花小香之流,不说品德高尚德艺双馨,虽是俗人,但还不至于低俗不堪吧?这几位走哪儿都是雁过留声名声在外的主儿,招人嫉恨肯定有,不至于这么狠吧?要说版面上暗地里最多有点儿眉来眼去打情骂俏,飞点儿媚眼儿抛点儿秋波啥的,也不至于到“不良”的地步吧?
    这里面肯定有事儿。
    我这人最大的优点就是善于反思,想完论坛想自身。这肯定跟我人品无关,即便我比较帅一些,但不至于盛世美颜到闭关锁坛的地步。最大的可能就是我们单位给屏蔽了。这不是不可能,这段时间单位护网行动风声很紧,没准儿真给闭了也不好说。
    拿手机上了下——我平时是不习惯手机上论坛的,结果依然如此。单位只能管得了办公电脑,管不了我的手机,这应该不是护网行动的结果。立马CALL了下小七,汇报了此件异常;小七告诉我,论坛应该是被攻击了,正在处理;未几告知:已经恢复正常。
    原来如此。原来中画是被人黑了,呵呵。
    重新打开,又见中画红彤彤的脸蛋儿,似乎尤为可爱。不禁舒了口气。
    由此,忽然想起若干年前,在某个论坛,我被人黑的那次好玩儿的事儿。

某年某月的某一天,天气晴好,微微有些寒意。
    十七点二十八分,一个平淡的时刻。这个时候,一些人正在堵车的路上;一些人已经被堵在滚滚车流中。再过一些时候,党的某大即将闭幕,和谐社 会,欢欣鼓舞。
    总之,这是个平常的日子平常的时刻。在这个平常日子的平常时刻里,我有了一个不平凡的经历。
    所以,感谢你,亲,你让这个平常日子的平常时刻,具有了一种不平常的意义,成为了一个纪念日,让我从此铭记。
    别说我白天不懂你夜的黑,其实,我一直都懂你。我是如此平凡,却又如此幸运,我要说声谢谢你在我生命中的这一天。
    谢谢你,亲,谢谢你选择了我,并且义无返顾地黑了我;谢谢你的黑,亲。

这一天,我如往常一样地回到了那个论坛。自从活动之后,脱去马甲,我已经好几天没来这里了。
    依然是我熟悉的论坛,一切如故。我看到右上角那个“提醒”在向我眨眼。
    心底腾起一股热浪,双眼有一瞬间的潮湿,——亲们没有忘了我,还惦记着一些。
    急忙点开,映入眼帘的是这样的景象。

一瞬间有些发蒙,继而便愤怒了。才几天没来,居然被禁言了,而且没有理由没有原因,——这个“轻言细语”何许人也,一点儿轻言细语都没有,就把我禁了。
    急忙向夕阳老师、小白和一然打探。一然一脸正气地质问我,你是不是说了什么不该说的话,听说这边儿政 治敏感性很高,一不留神就给和谐了。我说好歹咱也是在组织的人,什么该说什么不该说咱清楚得很;再说,最近压根儿就没过来,还说什么啊。不会是嫌我老不来,给点儿颜色看看吧,这色也太重了!
    瞎猜一气,莫衷一是。
    我又查看了下我目前在线的情况,不看不知道,世界真奇妙。我居然看到了这个:

我差点儿背过气去。这都他妈什么乱七八糟的,忍不住爆了句粗口:我靠!
    那边儿小白眨着纯洁的大眼睛问我:啥意思啊,你怎跑上海去了,还找小姐!
    再次粗口:我靠!我啥时候去了上海,还找那谁,——我就是真找了,也不能这么明目张胆吧?
    最后夕阳老师出马。大师姐不愧是大师姐,非常沉稳和镇定,立马断定,我是被人黑了。
    一语惊醒梦中人,大师姐说的没错,我的密码是123456,这还是我那小师妹爱爱当初给我设的,我也懒得改了,知道的都是自己人,也没必要防谁。我哪儿知道亲您老人家智商这么高啊,连这么复杂的密码都给折腾出来了。早知道我就直接123了,也省得您老人家少折腾会儿。
    于是去改密码。不料:

得,彻底没辙。
    这边儿小白忙着去找坛主和管理,那边儿大师姐不知道去找何方神圣交涉。反正都是有权有势领导层的事儿,咱老百姓只能干瞪眼儿。
    后来大师姐就跟我说可以了,你改下密码吧。但我还是动弹不了。大师姐干脆不再废话,嘁哩喀喳,直接替我办了,给我改了个麻将风格的密码。(此处提供线索,亲,请再来黑我,不黑不散。)
    大师姐办事儿绝对心思缜密,改好后不忘在水吧小试一下,确定无误才交给了我。立马有人回帖:辛苦。确实很辛苦,但是,苦,并快乐着。
    有火眼金睛者,立马看出端倪,曰:介银被黑了!
    黑就黑了,黑得好。真的应该感谢亲,让我明白了几点:
    其一、一然说:名人,没办法;老百姓就没人黑。我嘴上说哪里哪里,其实心中窃喜。这话很有道理,这不那些明星不整天被黑吗?有人黑你,说明你在人心中是有一定分量的,没把你混同于一般百姓P 民,保不齐还真拿你当腕儿看了。就在我以为我是厕所里的蝎子——毒(独)一份儿呢,却看到原来还有人被黑,而且还不止一个,这不免让我有些小小的不悦。——恳请亲,您下回要黑,就黑我一个,他们求您您都不带搭理的,——他们哪够那个档次,怎么能享受如此待遇!您要是只黑我一个,那我得多露脸儿,我得多牛叉,我得多得瑟!!
    第二、我一被黑,立马姐姐妹妹都围上来,嘘寒问暖虚张声势,悉心抚慰拔刀相助,让我感到无限温暖无比感动。亲人啊!您说,要不是您黑了我,怎么能体现**主义大家庭的温暖,怎么能感受阶级兄妹深厚的无产阶级感情?怎么能让我找着失散多年的亲人?!还是一然总结的好:到哪都有人罩着真好。
    第三、爆料一下,我那个头像,其实就是我本人,看上去牛气哄哄的。加上本人有时喜欢跟人拍两下,有人因此说我是黑社 会,日久天长,我也以为戴个墨镜就真是黑社 会了。是亲您让我明白了,真是天外有天,人外有人,一山更比一山黑。就像那谁说的,“戴墨镜的不一定就是大佬”,更不一定就是黑社 会,也有可能是被人黑瞎了眼的黑瞎子。
    第四、我真的很感谢您,不尽感谢,简直是钦佩,搜肠刮肚发自肺腑,掏心窝子的钦佩您。您不仅有高超的技艺,更难能可贵的是,你是如此侠肝义胆侠骨柔肠——请原谅我的语无伦次,我真的难以克制内心的激动。我想说的是,即使神雕大侠转世,也无法与您相提并论,难以望其项背。原因只有一个,——您黑了我,居然没有更改我的密码!您居然还给了我重回论坛重新做人的机会!这是多么伟大的精神!这简直就是伟大的国际主义精神!!。正因为如此,我才能够在此衷心地讴歌您、赞美您。你简直就是义侠佐罗再世,蜘蛛侠超人忍者神龟重生,再不济也得是梁山那一拨的。
    第五、唯一的遗憾就是:您应该去黑五角大楼或者是东京那边儿,你这一身本领得去报效祖国伸张民族大义,国家兴亡,您责任重大,中华儿女都指望着您那!您不觉得您天降大任任重道远远近闻名名垂千古吗?您怎么能把您这一身绝学用在小广告上呢?还是那种,找小姐那种小广告,想起这我就痛心疾首痛不欲生!他们说起这些的时候我就挺身而出,我说没人黑我,就是我自己干的。他们都不信,说一般人没有这么下作。——这不是瞧不起人吗?!我都跟他们翻脸了。
    亲,下次再想发小广告,您就不用黑我了;您直接找我,我直接就以我的名义给你发就是!
    亲,纸短情长,再多的言语都是苍白,表达不出我对您的感谢和钦佩。亲,让我们一起记住今天这个日子吧;等到明年,明年的这个时候,找一个月黑风高的夜晚,我会备好酒,点上蜡烛,摆上一付碗筷,然后,郑重地,斟上一杯美酒,心中默默地,默默地呼唤着你,缓缓地,缓缓地,洒落于地........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

呃,看到几个小图,我再仔细看看,好多字,我这老花眼

艾玛,被广告攻击了,没来得及处理,给你整出这么多感慨,说明你感观言行,都超一流哎

被禁言了,你是被黑了。。
我突然想起来,我被老九月黑了,黑的莫名其妙,艾玛

啊噗————————
一个红色笑脸引发的一场血案,
不不不,不对,是一场美丽的回忆

中画以前也经常被黑,都是那些吃饱了撑的无聊之徒干的,可恶极了。

艾玛,我手机竟然给读完了

我笑两声能挨打不,哈哈哈

我还记得你有一次被黑了,我还去吵架呢,你记得是哪里不?

所以啊,密码是很重要的,我原来每天会进论坛后台去看,其实你发现真的很吓人,很多时候要用你的用户名的人,其实就是乱试密码,输入很多次进去的,如果密码复杂一点,就进不去了。