[【画舞清音】] 【 大海深处有个便利店,贩卖着蓝色的孤独 】

点击全屏观看

评分

安静听雨2016 + 30 唯美的制作!我醉了!

.......

散落的月光穿过了云
躲着人群
溜进海底

--- 海底

第一次听海底,是因为一支榴莲这个很奇怪的名字。 
婉转的嗓音里,那隐晦的情绪遍地开花。
一入耳朵旋律就很喜欢,是一种低喃的吟唱,旋律很轻柔,如玻璃杯里的澄澈的淡盐水。
像是渐进式的遁入,再入了心。

一边听着一边在网上搜索着这首歌的资料,看到某粉的一句留言:
大海深处有个便利店,贩卖着蓝色的孤独。
刚看到时,感觉特别好笑,后来慢慢体味,却感觉到很深的孤独感。
感觉这话真的一矢中的。

从开始到现在,依旧习惯在临睡前循环着这首曲子。
原唱的始终是最深入底的。
在网上听了各种不同版本的翻唱,因为嗓音与情感表达的不一,所以都有着各自不同的感触。
一首首一遍遍的循环。
竟然不厌倦。

节选了七首。
一首纯音,三首女声,三首男声。
女版的原唱一支榴莲的就不作评价了,原唱始终是原唱,终是最入心版的。
其实个人觉得,纯音版更贴近一种内心上的孤独感。
叶隐的空灵柔情与祖娅纳惜的低哑灵魂静寂也有各自不同的味道。
男声版调子上稍低一些,整体更为内敛而隐忍,是低调而不张扬的感情释放。
三块木头的更为喜欢一些,觉得他一开口,就随着曲子的旋律把感情迸发出来了。

by 七掬,2020.

海底伴奏 | 一支榴莲

女声版(手动播放):

1. 一支榴莲

2.叶隐

3.祖娅纳惜

男声版(手动播放):

1. 三块木头

2.马也

3.萧忆情

最初的时候听的是一支榴莲的,她的版本还是最入心的。
这首曲子,我用过三个版本,在人间那个图就是用的纯音版。
另外,原唱和叶隐的版本也在另一个音画和文字上分别用过。

而男声版是后来去听的。
感觉三块木头的更喜欢一些,马也是因为之前听过他的别的翻唱觉得不错,所以也挑来一起听了,感觉不如他其他的歌曲翻唱。
节选这么多首就是用来比较一下。
看来你的选择和我的差不多,哈哈

来来来,有空儿听歌,我下午又要忙了

好看好看,为嘛你调的每个色,我都好喜欢呀

你有空了也赶紧收拾起来啊  详情 回复 发表于 2020-10-14 14:00

大海深处有什么我就不想知道了,我现在就想到隔壁便利店买点什么

给我带吃的  详情 回复 发表于 2020-10-14 16:38
你问问呗  详情 回复 发表于 2020-10-14 14:01

醉心笑 发表于 2020-10-14 13:33
好看好看,为嘛你调的每个色,我都好喜欢呀

你有空了也赶紧收拾起来啊

电脑不给力,存点东西就不能用了,要重做系统,好多东西好麻烦  详情 回复 发表于 2020-10-14 14:02

醉心笑 发表于 2020-10-14 13:34
大海深处有什么我就不想知道了,我现在就想到隔壁便利店买点什么

你问问呗

不想问,想吃东西  详情 回复 发表于 2020-10-14 14:03