[闲情余味] (夜听)“不做,算什么爱?”

“不做,算什么爱?”
作者/北叔 主播/兜兜
图片
爱,这件事
要说,但更要做

那时候,你对我说,喜欢我,我想去哪里都带我去;对我说,我们在一起吧,以后无论发生什么都会陪在我身边......

我满心欢喜的以为遇到了真爱,然而在一起后,慢慢发现,你的承诺,你的关心,都是空头支票,从来没有实际行动。

其实,我不是真的要你为我做许多事情,我只是想看你是否愿意为我付出行动,想知道你所说的爱,是不是发自内心。

可我等了又等,从希望到失望,从满心欢喜到满身疲惫,都没有等来你的改变。

你对我的表白与承诺,让我感觉自己是独特的,而你一次次的食言,又让我渐渐明白,光说不做的爱,和逢场作戏有什么区别?

这是前几天在贴吧看到的帖子,是一位女孩的情感自述。
图片
面对感情,似乎许多人都对甜言蜜语没有抵抗力,只要对方温柔的说一句“我爱你”就全心全意的去相信,听着对方承诺的以后,就觉得自己对ta而言是独一无二的,却不曾想,只挂在嘴边的深情,有多少真实可言。

爱,从来不是随便说说就可以,一定要做了才有实实在在的重量,不做,算什么爱?

一个人满口说,“喜欢你”,“想念你”可答应陪你看的电影,一次都没去过,加班的夜晚,你希望对方可以来接你回家,可结果,毫无例外,收到的都是一句,“注意安全”。

这样的爱,又有什么用?

两个人在一起,从来不是只有风花雪月,或缠绵缱绻,还有各种细小琐碎的日常。

很多时候,与其在嘴上做功夫,不如认真的去落实到行动中。
图片
电影《秋天的童话》,男女主之间没有出现过一句“我爱你”,但爱意却无处不在。

外表粗枝大叶的船头尺,和美丽年轻的十三妹日久生情。曾经无所顾忌的船头尺开始戒烟戒赌,开始变得细心,只要是十三妹要求的,他都会尽力帮她实现,一直暗中关怀着她,陪她一起做兼职保姆,请她听歌剧,每天都抽出时间去她打工的餐厅看她。

真正的爱,本该如此,不需要多少流于表面的东西,只是尽力去帮助和陪伴,甚至努力让自己变得更好,然后以毋庸置疑的姿态站在对方身边。
图片
如果一个人说很爱你,却不愿为你付出一点点行动,平时总表现出一幅关心在乎你的模样,可当你真正需要ta时,却永远都缺席。

归根结底,ta对你的爱意,不过是用谎言编织的假象罢了。

真正爱你的人,对你的情意是看得见的,不是只会嘴上说“想你”,而是想方设法的跨越大半个城市去见你,不是光只会提醒你“路上注意安全”,而是尽可能的去接你下班。

爱,这件事,可以不用说太多,但不能什么都不做。
图片
感情里,相对于言语,行动更重要,因为只有实实在在的行动,彼此的关系才能经得起风雨的考验,只有真真切切的陪伴,才能让一段感情地久天长。
图片
老兵制作

评分

幽园馨兰 + 50 唯美的制作!我醉了!
黔中一叟 + 30 精美网文,制作辛苦

欣赏佳作。为你点赞。

爱一个人,就是喜欢一个人,该怎麽做,就去做吧。

欣赏佳作,图美文美,为老师点赞。

感谢老师分享美文美音!制作辛苦!创作愉快!

老兵朋友, 感谢你提供如此精采的朗诵与美文供大家分享,中画有你真好!在这里道一声谢谢了!祝愿朋友永远幸福快乐 !

问好,欣赏你带来的精彩美文

一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:遥祝安好!感谢精彩分享!