[闲情余味] (抗疫朗诵)上校军官写给湖北抗疫前线妻子的一封家书

2月28日下午4:30,湖南省第十八批援鄂医疗队从长沙出发,驰援湖北黄冈。省妇幼保健院麻醉手术科ICU副主任护师覃芳也在其列。如今,妻子覃芳离开家在湖北抗疫一线奋战已经半月,身为湖南省衡南县人武部政委的丈夫上校周久虎,为战斗在抗疫一线的爱妻覃芳写下了下面这封情深意长的家书——
图片
亲爱的芳:
早上好!

昨晚睡得好吗?好多年没有这样称呼你了,怎么觉得怪怪的了,可能是爱得太深已融入骨髓,无须这样称呼你了!

其实,我知道你心里也很纠结:一边是身处水深火热被病毒围困了很久甚至几乎窒息的人民,他们躺在重症监护室,需要你们这些医生去营救;一边是上有老下有小的家庭,家里的两个主要劳动力,还都在部队服役。“国家兴亡,我有责。把优秀当成一种习惯,做最好的自己,但求内心无愧”是你的人生价值观。在国难当头,家与国利益冲突时,你毅然决然选择了国家利益为重,真的不是一家人不进一家门呀!图片
亲爱的芳,你放心执行任务,家里的事我安排好,组织上也非常关心我,知道你要岀征,让我休假照顾二宝。我想等3月底再休假:一是单位上的几个事还没落地,我联点的乡镇还有疫情防控任务。二是我想等你凯旋,我再休假陪你去洛阳看牡丹,故地重游一下。不知我想的对不对?辰宝贝特别懂事,昨天中午睡的时间长了,晚上一直兴 奋,看你岀征视频,嘴里不停地呼喊着“妈妈,妈妈!”

亲爱的,请勿念家中事,那边情况复杂,你一定要注意身体,注意安全,身体是革命的本钱。保存自己才能消灭敌人!
图片
你在前方奋战,后方不仅有我和儿子等亲人的牵挂与期盼,更有全省人民做坚强后盾。目前黄冈疫情防控到了最吃劲阶段,既要保护好自己,更要 “带着责任去、带着平安归”。

我相信,你们一定能打赢这场黄冈保卫战和歼灭战!期大疫得治,山河无恙。待疫去花开时,我们一起摘下口罩,去赏祖国的大好河山,看我们喜欢的花。
图片
亲爱的,明天方便时别忘了给爸爸妈妈打个电话,他们牵挂你呀!我下午打电话告诉他们了。你们的工作环境己经得到改善,但老人还是不放心。因为儿行千里母担忧呀!哎呀,不知不觉己经凌晨一点半了,此时你应该进入了梦乡了吧,希望信息不要把你吵醒了啊!

晚安,好梦!

老公:周久虎
于衡南县人武部
2020年3月4日凌晨
图片
老兵制作

评分

黔中一叟 + 30 精美网文,制作辛苦!
幽园馨兰 + 50 唯美的制作!我醉了!
绿地水池 + 20 唯美的制作!我醉了!

欣赏佳作,制作精彩,充满正能量,问好了,为老师点赞。

感谢老师分享美文美音!制作辛苦!

谢谢美女支持  详情 回复 发表于 2020-3-17 21:11

欣赏佳作。为你点赞。

抗疫情的英雄们已开始分批凯旋归来!

谢谢支持,只不过360浏览器不如从前的百度好用了  详情 回复 发表于 2020-3-17 21:10

问好,欣赏你带来的精彩美文

一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:遥祝安好!感谢精彩分享!

谢谢美女支持  详情 回复 发表于 2020-3-17 21:08

老兵朋友, 感谢你提供如此精采的朗诵与美文供大家分享, 感谢奋战在前线的每一个医生,感谢现在还坚守在自己岗位的每一个人,风雨过后一定有彩虹!武汉加油!中国加油!

谢谢支持,看了感人所以制作了此文!  详情 回复 发表于 2020-3-17 21:08

黔中一叟 发表于 2020-3-17 20:33
老兵朋友, 感谢你提供如此精采的朗诵与美文供大家分享, 感谢奋战在前线的每一个医生,感谢现在还坚守在自 ...

谢谢支持,看了感人所以制作了此文!

向所有奋战防疫一线的医务工作者和工作人员致敬! 希望所有的朋友能够平安健康! 让我们齐心协力,早日赢得这场战役! 武汉加油!中国加油!  详情 回复 发表于 2020-3-17 23:18

幽园馨兰 发表于 2020-3-17 19:03
一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:遥祝安好!感谢精彩分享!

谢谢美女支持