请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中画周年庆之际,送给我中画的朋友们

中画周年庆之际,送给我中画的朋友们

近年来,游走于网络,有幸与中画论坛相遇,这里便成为我与许多朋友相交相遇的平台,音画的世界,心灵交流的家园。
在无边的网络世界里,十二年的春夏秋冬,我们因为偶然,相遇,也因为必然,最后离去。旧的朋友离去,不再流泪;结识新的朋友,亦有惊喜。
流彩的屏幕,构勒了网络世界里的你我。一份真诚的期待,留给这里的老师和朋友,一份祝福,珍藏于网络岁月的流失里。我们留下美好的回忆,那便足够。

有人说,网络是虚假的,而我却说,网络是真实的,至少那份情感是纯朴而真实的。隔着屏幕的两个人,从陌生到熟悉,由熟悉到旧识,再由旧识到离去,在这样一个轮回里,我们无法区分真真假假,不论是男是女,不管是老是小,但至少我们曾以心换心交流过。所以,尽管经常接受离别的“洗礼”,却依旧,难免留下欢欣与伤感的印迹。

我不知道网那边的朋友离去时是怎样的心境,而我总会非常地婉惜。其实,如果真的记住了一个人,那就会记住一生一世,真的会很累,很苦。我只想对朋友们说,让他们忘记我,而我会偷偷地记住我的朋友们。每个人都有不同的生活轨迹,有属于自己的世界,网络里的情谊,终究敌不过岁月的流逝,终究还是无法与遥远的距离相抗衡。

我想,即使在虚拟中,只要付出了真诚,让心与心走得很近,这样就够了。拥有彼此间的默契,淡淡的牵挂,浓浓的祝福,多好!网络里,可以走得很近,也可以形同陌路。并不是,每个网络里的人都会相遇,并不是相遇相识的人就会相知,冥冥中的缘份,在演绎着悲与喜。

有人常问,天天上网为了什么?是为了一段心动的邂逅?还是纯粹为了排解心中的寂寞?坐下来仔细一想,其实也只是习惯而已。习惯了在这里敲打一直以来都喜欢的文字,习惯了在这里与朋友们分享自己的心情,更是习惯了不错过中画每天给我的惊喜。
呵呵,倘若还能够籍此收获一份真挚的情谊,让疲惫的心灵得到一份慰籍,有何不可,又何必去深究上网的动机。

每每对人谈起网络上的朋友时,我都很骄傲,也很心喜。因为他们都是那样地善良,热情,毫不掩饰,非常地直率纯真。这些网络中的朋友离开了很多,能让我记住的人也很多。 他们,或许只是远离了我,但没有远离网络。只是希望他们能够坚信,这世上永远有一双关爱的眼睛,对着荧屏隔着时空,远远地想念着,祝福着他们!尽管看不见,可一定要坚信不疑!

有时候,我在想,为着一份陌生的情谊牵挂着,何尝不是一件幸事呢?至少,这个世界上,还有值得我们去牵挂的人和事。     只是,要好的朋友相继离开,心终究还是要痛的。那种依依不舍的告别,虽然不如现实生活中来得残酷,但却同样有着浓浓的忧伤与无奈。“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节……”

感谢论坛的管理者,还保存着他们曾经的印迹,所以,我会经常打开他们留下的文字或图片,仔细地再次阅读与欣赏。只为不能忘怀网络那边的诉说而感动的时候,那些逗乐的言语或者表情而开怀大笑的愉悦。还有,那些我没有机会去的地方,美好漂亮的风景都在朋友们的图片中呈现出来,让人犹如身历其境一般。

网络毕竟是虚拟的,那里虽是心灵自由的国土,但人还是得回归现实,面对生活,做一个红尘俗世里的自我。那些理想,那些抱负,那些想,并不是每天泡在网上用光阴就能换得回的。现实的残酷,远远高于网络所能带给我们的快乐与自由。所以,有许多朋友无奈地选择了离开。有些事,有些人,就是这样,由浓转淡,这也是无法改变的一种夙命。

中画网迎来了十二年的辉煌,也将会迎来下一个新的开始。在这其中,我不知道,有多少朋友,会在下一秒加入进来。在这里我只想对新加入的朋友们说:欢迎大家在茫茫网海中选择了加入中画论坛,因为你的到来,中画论坛多了一个朋友;因为有你的加入,中画论坛将会更精采,所以,衷心地祝愿朋友们在这个大家庭中收获到一份温馨与快乐 !

当然也会有朋友与我们郑重告别。也许,终将有一天,中画会把它们忘掉,但不是现在,绝对不会是现在。因为我们会永远记住那些离去的朋友与老师们为中画的发展所做出的贡献,记住他们在中画留下的一串串欢歌笑语。当岁月穿过光阴的故事、当我们收获白发苍苍、当我们储存岁月之果。回忆起在中画这段时光的时候,但愿,存留于内心深处的仍是这如斯的温馨和感动。

夜深人静,编辑这组图片,写下这些文字,是为了珍惜与中画网友们的这份网络情谊。在中画迎来十二周年庆典之际,请让我借助中画论坛这个平台,向你们送上我衷心的也是最真诚的祝福,让我们用心去守候这份网络情谊吧!但愿在现实生活中,大家都能收获一份属于自己的美满幸福,在人生道路上一路阳光,一路欢歌!

评分

红松故乡 + 30 唯美的制作!我醉了!
雁归来 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

赞一个!手掌都拍红了!

谢谢大雁朋友,我衷心地邀你一起聆听,心底最深处的那份真情!  详情 回复 发表于 2019-11-25 23:09

雁归来 发表于 2019-11-25 22:45
赞一个!手掌都拍红了!

谢谢大雁朋友,我衷心地邀你一起聆听,心底最深处的那份真情!

谢谢红松故乡朋友,我衷心地邀你一起聆听,心底最深处的那份真情!  详情 回复 发表于 2019-11-26 18:02

红松故乡 发表于 2019-11-26 08:43

谢谢红松故乡朋友,我衷心地邀你一起聆听,心底最深处的那份真情!