[【组幅音画】] 烟雨里,纸伞缱绻的心事(梦蝶、梦寒、麦聃)

评分

布衣人家 + 30 唯美的制作!我醉了!
幽园馨兰 + 50 唯美的制作!我醉了!
落雨听禅 + 50 唯美的制作!我醉了!
黔中一叟 + 30 比这精彩的帖子还有木有!
雁归来 + 30 唯美的制作!我醉了!
清风明月` + 30 唯美的制作!我醉了!
沐北 + 30 唯美的制作!我醉了!

梦,一剪梅
       ——读《一剪梅花梦》《江南》有感
文/梦蝶

烟雨,小巷,石径,乌篷船,油纸伞……
   一副江南水乡的动人画面,顿时在我的眼前清晰起来。那么的唯美,动人!让我这个从未去过江南的人,仿佛置身于那仙境般的世界。如诗!如画!是那样的惬意,向往,与回味!
   心中顿时暗涌如潮,只恨自己无鸟儿般有翅膀,否则真想飞去江南,体验那如书中所描绘的那般江南美景:
“掀开缠绵的一角,一方丝帕,一盈烟雨,一柄油伞,一叶扁舟,都在哪朦胧的雨中蹁跹,袅娜出沁人的馨香……”
   多么美妙的景色啊,是那样的吸引着我的梦魂。于是暗暗告诫自己:一定要去那如诗般的地方,不给自己留有后悔的机会,毕竟是“上有天堂,下有苏杭”,更重要的是那儿有我的挚友,亦是我敬佩的妹妹---萍妹。
   结识萍妹,是在诗梦文学网站上,因为我虚长几岁,便自称为姐,称其为妹。酷爱文学的我,因为诗梦网站为媒,有幸结识了这位才华出众,秀外慧中的江南才女---赵老师。在我心中,她亦师亦妹,是我心中的偶像,喜爱之情深藏心中。因为只是在虚拟的世界交流,一直未曾谋面,以致常在脑海中勾勒,这位才华横溢的妹妹的轮廓------于是期待着与她相见的日子。
   2013年的 7 月 20 日,笔会如期在武汉举行。那是个极其普通又特别的日子,因为终于与萍妹相见了。萍妹果然是那般的俏丽与妩媚,尽显江南女子的韵味。惊叹着她的美丽与优雅,更是体会到了她的才气。笔会上萍妹是司仪,整场会议的主持,其风采口才犹如央视主持人。
   接下来两天的相处,增加了了解,增进了友谊,加深了感情。这短短两天,在我的生命中留下了美好的一页,因为见到了很多未曾谋面的良师益友,特别是你——萍妹。
   热爱文学,向往文学的我,总是对文学大师有一种朦胧的敬仰。不曾想过,会在某一天,我会收到一份惊喜,萍妹的著作——《一剪梅花梦》《江南》。我带着惊喜,迫不及待地拜读,一头扎进了如诗如画的江南水乡……
   江南,如烟如翠,所谓伊人,在水一方,斯是萍妹!

祝愿你这样的才女,在文学造诣上百尺竿头更进一步,生活幸福美满!

梦,一剪梅!衷心祝福你,赵老师!

梦蝶拜读《一剪梅花梦》《江南》 有感

2016年4月19日

评分

沐北 + 30 精彩美文。

西湖月●望梅花

词:梦寒成诗

西湖一剪梅花,又昨梦江南,闯来消息。断桥流水,雷峰故事,暗香难敌。
萍儿应醉了,为月色、敲开楼记忆。卜算子、泼墨烟霞,百度美人甜蜜。

纯情瘦得婵娟,在放鹤兰亭,柳丝翻译。那年秋雨,红尘错过,卷帘风急。
曾经沧海处,让蝶影、回眸成绝壁。若初见、依旧芳菲,怕还相惜。

澡兰香●忆江南

词:梦寒成诗

眉峰落月,渡口飞花,泼墨暗香与共。红颜褪了,紫陌铺成,往事说时还痛。
借青春、关注寒窗,瑶池涟漪得宠。君别怪、梅兰竹菊,飘过传统。

又撞江南古色,剑客迷离,俗人难懂。琴台邂逅,彼岸芳菲,水镜照长诗梦。
念苏堤、浪打孤舟,亏我桃源负重。只怕是、一点灵犀,多情来送。

评分

沐北 + 30 美文

《风轻云淡 》   赠荇水萍踪

文/麦聃

缘于一首诗里,坐等时间
恍然,遗忘或正开始的
泛着光阴在船只上行驶,繁华舞尽
风渐息。可知否,在水蓝水蓝的地方
停下,停下,时尚地掏出言辞藻句,

来雕下另一处安静的诗屋
蓄花,种草、植树也好,甚至放养成群结对的白鸽
安守的,不是流浪的那种单调
删繁从简的实料证明,风依旧是轻轻的

时间,逝去,没有原地可存在
年轻和风华,袭来,
敲击,反醒。悲悯从水中而生
谁在岸上,窥视比天空大的宇宙
这些不重要,因为属于我们的一朵云在蓝天上飘起。

评分

沐北 + 60 美文

谢谢您的欣赏与鼓励!  详情 回复 发表于 2019-6-24 21:15

老师精彩制作,分享。

谢谢您的欣赏与鼓励!  详情 回复 发表于 2019-6-24 21:15

老师的文字作品可以发到文字版,让更多的朋友欣赏

会有更好的纯文字诗词发出的!  详情 回复 发表于 2019-6-24 21:16

学习欣赏楼主精美动画和文采。

谢谢您的欣赏与鼓励!  详情 回复 发表于 2019-6-24 21:16

一杯清茶、一幅飘墨,一曲绕梁的琴声、、、

精美的影像,浪漫的造型,迷人的音乐,营造出美妙的意境,体会让人陶醉的艺术之美!