原来花香是可以听的:邓伟标最新力作《莹莹花语》

出版、发行以及工作群介绍

制作:珠海豪杰文化艺术传播有限公司
出版:广州音像出版社
出品人:杨兰香 林昊东
制作总监:林昊东 赵海威
企划总监:李广平
录音师:孙绍坚、李榕生、张正
混音:孙绍坚
文案、配诗:钟哲平
翻译:王小雅
平面设计:丁志明 欧亚菲
录音室:邓伟标音乐工作室、中国唱片公司广州公司录音室 作曲、指挥、监制:邓伟标
主奏:何莹
二胡、高胡:黄江琴
箫、笛:谭炎健
吉他、合成器:邓伟标
古筝弦乐五重奏:何莹(古筝)、张毅(一提)、李叶波(二提)、叶凯英(中提)、于萍(大提)
大提琴独奏:于萍
法国号:付磊
弦乐:广州交响乐团弦乐团
粤剧子喉:苏春梅

特别介绍:
本唱片为高品质黑胶CD,声音比常规银色CD要稍显温暖,同时采用索尼公司最新Network-CD压碟技术,在CD格式碟片内嵌入数据文件,比普通CD内含更多数据信息,让乐迷在使用电脑播放CD时获得更多的资讯以及技术支持。

邓伟标
请原谅我对文字有固执的偏爱。事实上,我这些年来的音乐创作几乎全部离不开文字给我的启发――《古城今昔》、《红楼十二钗》、《情殇》、《古情记》、《莹莹花语》无不如是。
在那个醒来的午后,窗外新绿的庭院寂静得一点声音也没有,而此时我却分明听到薄云划过蓝天的脚步,还有那花开满枝的欢愉。然后便读到这样的文字:“……传说中,海棠是痴心女子的眼泪变的。女子等待情郎不至,伤心落泪,泪撒泥土,便生此花。故海棠是世间所有痴儿怨女的眼泪,最烂漫,也最无惧风雨。”多美的意境呀。
我立即打电话给这个写“海棠”的女人,我说:“你还写了什么花?全给我吧,或许花香不但能看得见,也能听得见。”
再然后我们就有了这一张专辑《莹莹花语》。
------写于2008年10月10日

花香.心香
钟哲平

明末才子张岱曾说,希望有一个法宝锦囊,能把一台台好戏装进去,随时随地“拿”出来观赏。如今我们有CD、DVD,能装好歌、好戏的锦囊,已成现实。 但有没有一个锦囊,能装下百花,让我们不管花开花落,都能闻到花香呢?《莹莹花语》就是这样一个锦绣宝囊。
其实每个人都有自己的花香锦囊,何莹只是用她的琴声,带你拾回它。
花香即心香。花语即心语。
南朝思想家陶弘景说,山岭上的白云是“只可自怡悦,不堪持赠君。” 《莹莹花语》却是“也可自怡悦,更愿持赠君。”
琴声令花香长存,花香令心香永驻。
请把这丝丝花语,送给自己,和你爱他胜过自己的人。

莹莹花仙子,指泻百花曲。
张子笼声影,倩女移花木。
风生世外竹,月照人影独。
曲始繁花开,音歇花香续。
----写于 2008年11月12日

惊喜这带着花香的音韵
何莹

对一个演奏者而言,拥有自己的作品是一件激动人心的事情。当知道我将拥有一张完全属于自己的作品专辑,我是如此的兴奋。
创作一张符合现代审美标准的“好听”的专辑,是我和作曲家共同的想法,我带着疑惑与好奇经历了漫长的等待--它有什么新?怎么新?好听么?还是古筝吗?
当第一次完整听到《莹莹花语》之后,我惊讶于自己的指间竟会流淌出带着花香的如许新韵,恍惚一下子对古筝这件古老乐器有了全新的认识,让心灵深处对音乐的渴望完全释放,哦……我所把握的已不单是一件乐器,而是立体的,完整的音乐。那种感觉实在美不堪言。
----写于 2008年11月12日

专辑试听2:手动播放

第一曲:梦·禾雀花

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

邓老师的作品等了很久了,终于出炉了,先欣赏!感谢天天制作分享!

真不错

试听一下!

[LV.Master]伴坛终老

好歌要慢慢欣赏

听听花的语言,一瓣心香怡人~~~

谢谢楼主!太美了!

坐下来慢慢欣赏精品音乐。