安排令十四韵

安排令十四韵

安排花梦,安排蝶梦,安排月下爱心种。安排今世与谁共。
缘于情动,缘于意动,缘于偶遇暗波送,缘于分别又生痛。

安排纱帐,安排帷帐,安排坐拥两相向。安排蜜语枕边讲。
烛灯轻放,烛灯缓放,烛灯摇曳已天亮,烛灯熄灭娇莺唱。

安排珍味,安排美味,安排荤素色香配,安排桌上敬长辈。
看咱姑侍,看咱婆侍,看咱干活又心细,看咱颇懂孝和悌。

安排棉布,安排尿布,安排十月腹中顾。安排母乳精心哺。
家添生趣,家添乐趣,家添爽朗笑声驻。家添幸福亲情谱。

安排春黛,安排眉黛,安排鸾镜玉簪戴。安排购物小车载。
自缘夫爱,自缘钱在,自缘有得情依赖。自缘也怕朱颜改。

安排情份,安排缘份,安排今世两相印,安排共枕、霜添鬓。
心思千寸,心思万寸,心思为汝事能忍,心思难表、应可信。

安排丝线,安排绦线,安排灯下作君伴。安排赢得功名赚。
心中幽怨,心中抱怨,心中失意没人劝。心中有恨方寸乱。

安排天老,安排月老,安排缘分世间造。安排恰当才算妙。
红灯初照,红灯高照,红灯映得美人笑。红灯见证洞房闹。
安排闲坐,安排静坐,安排心事月窥破。安排苑里枕石卧。
眉头紧锁,眉头暗锁,眉头已有恋情过。眉头舒展娇无娜。
安排休假,安排度假,安排山里去消夏。安排嬉水恣情耍。
有人空话,有人大话,有人玩笑嘴边挂。有人疯够这才罢。
十一
安排逸兴,安排雅兴,安排与友访名胜。安排何处我先定。
探寻幽径,探寻野径,探寻海岛遇仙境。探寻古寺意未竟。
十二
安排情绣,安排梦绣,安排琴韵信音奏。安排南国种红豆。
竟天眉皱,竟天黛皱,竟天消得影儿瘦。竟天为把相思守。
十三
安排茶饮,安排酒饮,安排花簇似云锦。安排柳下赋诗品。
舞歌声沁,舞歌韵沁,舞歌醉得客难禁。舞歌曼妙欢乐甚。
十四
安排荤馅,安排素馅,安排盘个早餐店。安排生意放开胆。
应酬有范,应酬带范,应酬是为客人揽。应酬不好怎钱赚。

评分

落雨听禅 + 50 读完还想读,齿颊留香!

哇塞   好好厉害哦

谢谢墨初雅评,问好!  详情 回复 发表于 2019-4-17 06:12

欣赏佳作。为你点赞。

谢谢雨竹雅评,问好!  详情 回复 发表于 2019-4-17 06:13

清幽淡定,精彩纷呈,向您学习!问您好!

问好,欣赏你的精彩诗文

装满暖暖的阳光,装满暖暖的春风,装满淡淡的花香,装满轻轻的问候,祝你春日安好,感谢精彩分享。

谢谢落雨听禅雅评,问好!  详情 回复 发表于 2019-4-17 06:14

闲庭好一组安排令!安排的超精彩

谢谢笑管雅评,问好!  详情 回复 发表于 2019-4-17 06:15

墨初 发表于 2019-4-16 11:21
哇塞   好好厉害哦

谢谢墨初雅评,问好!

闲庭柳韵周6好!  详情 回复 发表于 2019-4-20 08:59

绿地水池 发表于 2019-4-16 12:55
欣赏佳作。为你点赞。

谢谢雨竹雅评,问好!

闲庭柳韵朋友早上好!  详情 回复 发表于 2019-4-17 07:37

落雨听禅 发表于 2019-4-16 19:52
装满暖暖的阳光,装满暖暖的春风,装满淡淡的花香,装满轻轻的问候,祝你春日安好,感谢精彩分享。

谢谢落雨听禅雅评,问好!