请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 竹阁墨痕

【八卦词阵】生查子 【欢迎同寫】

竹阁墨痕 发表于 2019-3-21 12:11
漫谈八卦词阵的写作:      
八卦词阵的破阵要求:1.整座八卦阵中含八首同韵生查子组成。其中第一首第一句 ...

墨痕讲解很详细,辛苦了, 有空试整一个。

谢谢梅儿你的光临鼓励,祝你新周快乐 !  详情 回复 发表于 2019-3-24 11:36

一串珠玉,见识学习。有空写组。

谢谢枫林你的光临鼓励,祝你新周快乐 !  详情 回复 发表于 2019-3-24 11:37

精致,余韵悠扬.

谢谢秋风兄你的光临鼓励,祝你新周快乐 !  详情 回复 发表于 2019-3-24 11:37

【同题八卦词阵】生查子·百感         
故国屡衰荣,动辄鳌波作,得失费追思,恍惚千刀剁。
哪处隐蛟龙,划地名城缚,逐鹿漫中原,猎骑光宗么。

戎服卷昆仑,似福终还祸,弓剑越何方,问讯将军座。
败寇胜称王,颓势凌空破,壮志塑英雄,豪气醇醪佐。

澄澈六尘飞,烦恼休眉锁,颤凛勿仓皇,多少愁相和。
海客独飘零,莫令精神挫,自古短长齐,急劫真难躲。

怅瞢荡天涯,竖子焉无荷,孰是又谁非,悟道跏趺坐
顾曲倚松窗,十万旌旗亸,迭累满蓑衣,平淡风靡我。

百感绽须臾,聚散堪无那,跻险每迷离,酸楚横斜卧。
沉寂听渊雷,忧虑些儿个,回首阅沧桑,僝僽来推磨。

朽木暮鸦啼,浩渺玄虚裹,方寸释疑团,微笑拈花朵。
默语渐忘机,惑乱纷纷堕,代谢炼形骸,殷切皆差可。

碧岫腻云遮,怒浪腾孤舸,兴癈有循环,滴水知因果。
憧憬看山河,利币常偏颇,逆旅任羁縻,落寞深深驮。

世路几嶙峋,萍梗轻盈过,肝胆勇犹貔,炽盛心花火。
困境出奇材,闪灿如星颗,卓见众欢呼,未让清莲涴

中心词
故国屡衰荣,似福还似祸,颤凛勿仓皇,悟道跏趺坐。
沉寂听渊雷,惑乱纷纷堕,逆旅任羁縻,未让清莲涴。

谢谢白衣兄支持,很欣赏你的字,精致细腻中大气,容后细读!  详情 回复 发表于 2019-3-24 11:41

八卦词阵 生查子

1.
金粉泛香漪,听起莺声滑。飘逸几清音,领唱桃花诀。
影在画中游,情管卿边热。言笑自盈盈,心向清愁别。
2.
花语笑藤枝,引渡灵犀蝶。争赋小桃红,联袂千千阕。
桂楫荡晴明,杨柳丝弦拨。君子有仙逑,兰指柔嘉摄。
3.
娇影弄娉婷,眉眼多鲜活。轮转又佳期,诺个同心结。
最是恋冰清,人共温瑜写。轻摘满笺诗,行笔云天阔。
4.
青黛画眉山,妩媚凝长睫。酥手织花团,不负春光泄
咏个念奴娇,还著西江月。冰笔撰乾坤,未肯闲中歇。
5.
初晓约楼东,鸟唱身边拂。影俏镜头前,撩起柔长发。
满目遍韶华,尤醉梨花雪。便许握檀毫,倾肆丹青泼。
6.
并影字研磨,休为头筹拔。韵海可栖身,但解词中渴。
水墨续兰亭,扬腕吟诗叠。红袖正添香,遑论成人杰。
7.
江畔信春归。红翠风头夺。诗觅待驱车,日丽双周末。
款摆绣花鞋,摇曳纱裙褶。趁好两相依,遥看云天蔚。
8.
曾忆未逢时,香烬频求佛。忍见凤孤飞,弄墨朝仙阙。
怜惜念晨昏,相遇凭相契。抒我一腔痴,描个知音帖

中心词:
金粉泛香漪,引渡灵犀蝶。轮转又佳期,不负春光泄。
满目遍韶华,扬腕吟诗叠。趁好两相依,描个知音帖。

谢谢清音兄支持,很欣赏你的子字,精致细腻,容后细读!  详情 回复 发表于 2019-3-24 11:40

黔中一叟 发表于 2019-3-21 12:26
欣赏竹阁墨痕的八卦词阵,等空了再好好学习。还附上详细说明,辛苦你了。

谢谢一叟兄你的光临鼓励,祝你快乐一天 !

竹阁墨痕朋友不用客气,倘徉网海,感受友情美好。希望大家在你的帖中都能收获到一份温馨与快乐!  详情 回复 发表于 2019-3-24 11:42

三笑 发表于 2019-3-21 12:42
这个八卦词阵布局漂亮!词境幽美,就是感觉写起了难度太大了

对你来说,小炒一碟吧。

三笑 发表于 2019-3-21 12:48
墨痕玩出高水准了

全凭你的鼓励。

霓裳雪舞 发表于 2019-3-21 14:18
一串珠玉,慢慢欣赏!

谢谢雪舞的光临鼓励,祝你快乐一天 !

谢朋友墨宝,送去春天的问候!  详情 回复 发表于 2019-4-13 09:05

谢谢墨雪你的光临鼓励,祝你快乐一天 !