三寸炊烟下,岁月吹歌(26-30)

三寸炊烟下,岁月吹歌(26-30)
                          云南/阿鹏
    一场分行的雨中,我如意穿过五月的一道道雨缝。
    其实,有谁见过雨如同江河水一样从天上落下来。
    这是我一直保留的走姿,自由与浪漫状如飞鸟,在世俗间如风穿杨柳地行走。
    因为一直在路上,一剪岁月之影,我用双手绘圆自己的愿望,只想活好这辈子。
   (但不会醉舞在如虹飞逝的青春幻境里)
    我一直隐埋自己,在如歌岁月中穿行,有时会小憩在一场雨水和一场雨水之间。

一朵昙花含苞之后,如燃一柱清香的虔诚,我在静静地独守,等立美在一瞬间发生。
   (你听,我的心口增添了额外的心跳)
    有一缕清风随缘,娇羞出阁,一路含笑而来,穿过耳际,醉入了花丛。
    你看,我的眼神,也一并醉入了花怀!
   (其实,这不是梦,昙花情根深种泥土,华美紫馨,各烁其芳)
    半生累计的记忆,一种生活,一份传承,美都在不经意间发生。
   (如果可以,在当下,我只想自己的每一天光阴就像唐诗宋词里的春天一样美)

一只鹰盘旋在头顶,鹰眼天下,瞰睨苍生。
   (因为有一种日子是把快乐与自由交给蓝天。蓝天在,快乐在,自由永远)
    风知道,云也知道,它的家在白云里,在那山之巅,在那重岩迭障中……
    这样的日子会发育,眼看,看不饱,耳听,听不足,愿望可以藏在心里,手摸,摸不够。
   (而思想可以在云之上,也在云之下)
    在自己的世界里,山高水远都在翅影之下,再无一物比与飞。
   (记忆里,只留下搏击长空的翅影这么美)
   (过滤了情绪,我心里涌流的是对一只鹰的向往)

一只蜻蜓驻足荷尖,这是一幅自然的和谐画面,我在画中,我的诗也在画中。
   (构思者不是我)
    在荷的世界里,随心而为,我和蜻蜓一样,不需要问从哪里来,都在过一段自己的幸福。
   (这样的隐逸,我吐出心中深藏的喻句,无需境界造化,这就是我在俗世的向往)
    微风扇动处,珠露煌煌,俯弄芳荣,莲蓬清芬,小日子清芬。
   (蜻蜓点涟漪,荷间碎影,微澜浅景,再造一卷美好人间)

一缕炊烟袅袅,缠缠绵绵升腾,一朵素洁的样子,成就了美丽的佳话。
   (这却是一根草、一根木、一片叶瘦身之后存留的高远情怀,一抹情怀出窍,圣洁的影子给予高天)
    此时,我在状态中,清净而为,给过往打一只结,把一样的情怀续写到后来。
   (在风雨中,你一定会看见,我的身心不会失重。抑或,你也可以捧一滴雨水打听)

评分

三笑 + 50 读完还想读,齿颊留香!
沐北 + 30 比这精彩的帖子还有木有!
墨雪幽梅 + 30 唯美的制作!我醉了!
幽园馨兰 + 50 好文章!泡杯咖啡继续读!
布衣人家 + 30 好文章!泡杯咖啡继续读!
黔中一叟 + 30 读完还想读,齿颊留香!

拜读阿鹏又一精采佳作,饱含激情的文字真沉而热烈,令人心动。 真情的写意总是能打动读者!

谢谢老师鼓励 阿鹏问好敬茶  详情 回复 发表于 2019-3-15 10:30

欣赏佳作。为你点赞。

谢谢 阿鹏问好 敬茶  详情 回复 发表于 2019-3-15 10:31
谢谢 阿鹏问好 敬茶  详情 回复 发表于 2019-3-15 10:30

老师晚上好!欣赏你的佳作,为你点赞,祝春安!

谢谢 阿鹏问好 敬茶  详情 回复 发表于 2019-3-15 10:31

问好阿鹏,欣赏你的精彩诗文

静静品读唯美文字,犹如欣赏一幅福画卷,一场风行的雨中,一朵昙花含苞之后......一缕炊烟袅袅.......生动的描述,极具感染力,好文采,点赞!

感谢管理员阅评 辛苦了 阿鹏敬茶  详情 回复 发表于 2019-3-15 10:32

一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:安好!感谢精彩分享,中画有你更精彩!

佳句,

谢谢 阿鹏问好 敬茶  详情 回复 发表于 2019-3-15 10:32

欣赏问好

谢谢 阿鹏问好 敬茶  详情 回复 发表于 2019-3-15 10:32

精彩作品。欣赏分享。