请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (睡前夜听)人,一旦寒了心……

图片
曾经我以为,只要真诚,别人就会真心,只要努力,就一定会有成果。

可是后来才发现,人心复杂,世事难料,不是所有人都能真心换真心,不是所有事付出都有回报。
图片
- 01 -
从前,很傻很天真

从前的我,很傻很天真,以为爱情就是人生的全部。拥有的时候总是患得患失,分开了用尽全力去拉扯。

后来才知道其实真正长久的感情都是细水长流的,太过轰轰烈烈的反而没有结果。

从前的我,很傻很天真,以为一个人可以坚强的面对所有,即使生活再难,日子再苦,我也一定可以。

可是后来却发现,一个人的力量太小,我也有无能为力的时候。

从前的我,很傻很天真,以为朋友一生一起走,只要心里装着那份情谊,天涯海角都不会忘记。

可是后来才发现,人生就是一条又一条的岔路口,不知道哪一个路口分别就再也不见。

从前的我,很傻很天真,对谁都没有防备。有什么就说什么,以为别人都和我一样推心置腹,可是后来吃过亏上过当之后才发现,别人把你的实在当作傻。

从前的我,宁可自己委屈,苦点累点,也要先顾全别人。别人有困难,我放下一切去帮忙,可是当我有一天真的遇事了,却没有人理解体谅你。

那时候我懂了,不是所有的真心都有回报,真心应该给对的人。

现在的我变了,对一个人好,要看值不值得;帮一个人忙,要看人品怎样;对我好的人,我双倍奉还;对我冷的人,我爱理不理。
图片
- 02 -
人,最怕寒了心

人,最怕寒了心,寒了心的人不再傻傻的只知道付出。能沉默的时候,不会多作解释,别人的看法也不再在乎。

如果有一天你身边的人开始沉默了,不再对你吵闹,对你啰嗦,不再一点小事就麻烦你,你的事她不再像以前那么关心,你的一切她都不再想要去过问,那她一定是心寒了。

人,一旦寒了心,一切将会越来越远,形同陌路。

一个人一旦心寒了,再多的甜言蜜语她也不会心动,再多的付出和讨好她也置若罔闻, 因为心死了的人,不会为任何言语和举动所感动,那时一切都已经于事无补了。

她要么选择远远的离开你,要么把你当做透明的人,你的好和坏,她不会再关注。有些人你一旦失去,就是永远的失去,再也没有办法重新拥有了。

所以不要去骗那个对你好的人,因为真正对你好的人,你一辈子,也不会遇到几个。

有一种东西不可玩弄,那就是真心;错过一辆巴士,可以等,错过一个人,也许就是一辈子。

否则,那些真正对你好的人,总有一天,会心灰意冷,离你而去,等你失去后,将追悔莫及。
图片
- 03 -
真心换真心

好好珍惜那些不舍得让你伤心寒心的人,不要辜负那些疼你爱你的人。真心难得,真情难遇。

那些把你放在心上,为你遮风挡雨的朋友,要记在心里;那些以你为重,深情相伴的爱人,要懂得惜福。

友情,不在于多少,而要拿真心交换;缘分,不在于长久,而在于真情相伴。

再深的感情,不懂珍惜,也会淡。人和人交往,全凭一份真心。

人心,都是相互的,想要深情长存,就要拿出真心去交换。不要总想算计人,聪明的人,你算计不来,你能算计来的,都是故意让着你的人。

这世上没有任何一份关怀是理所当然,两个人能够一起相濡以沫的陪伴,往往是“因为真心,所以珍惜”。

与人相处,要用心。你若带着虚情假意,别人一定还你无情无义,你若捧着真心实意,别人一定对你不离不弃。

不管是朋友,还是爱人,真心和真心,才能暖心,珍惜换珍惜,才能长久。

愿:爱的人都在身边,从此深情不被辜负。
图片
老兵转自微信制作配乐

评分

沉醉的曲 + 30 唯美的制作!我醉了!
沐北 + 30 唯美的制作!我醉了!
黔中一叟 + 30 精美网文,制作辛苦!

沙发欣赏老师的精彩制作,问好点赞

下一步我就追老兵日志,还差一个元老级的积分。  详情 回复 发表于 2019-2-12 12:28

经典美文。。

怎麽我每次都得上五楼?  详情 回复 发表于 2019-2-12 12:25

朋友:节已过,假结束,带上我最新的祝福,愿你快快乐乐踏上人生的旅途!

哀莫大于心死。

怎麽我每次都得上五楼?

沐北 发表于 2019-2-11 22:47
沙发欣赏老师的精彩制作,问好点赞

下一步我就追老兵日志,还差一个元老级的积分。

加油。。O(∩_∩)O哈哈~  详情 回复 发表于 2019-2-12 14:31

经典的文字。。分享了。

绿地水池 发表于 2019-2-12 12:28
下一步我就追老兵日志,还差一个元老级的积分。

加油。。O(∩_∩)O哈哈~

为你,我只好破了万金之身,别人甭想。  详情 回复 发表于 2019-2-12 14:48

沐北 发表于 2019-2-12 14:31
加油。。O(∩_∩)O哈哈~

为你,我只好破了万金之身,别人甭想。