[闲情余味] (美文赏析)这个冬季与书为伴

梦里花落,花谢无语。我静静的听你,任一抹淡淡的忧伤,划过婉约的字词,刺痛了我心底片片柔情,于是,我的爱有了默然欢喜的远方。从你的指尖滑落的一粒粒文字,如琴弦上跳跃的音符,霎时,醉在你如诗的笔墨里,品你如诗,读你如画,品不完的情韵,读不尽的意趣,那一段段唯美的故事,在我耳旁倾诉成歌。文字里读你,是烟火岁月里的诗音,住在你的文字里,我的灵魂有了憩息的港湾。念你,在你望不到的天涯,我的忧伤是挂在梦天之蓝的幸福。

想你,在我一伸手就可以触摸你的距离,我的眷念,穿越时空,欲一睹你温柔的模样。相约文字,相约美丽,相约心灵的知己。一行墨迹,一卷书香,承载着墨海情深。在这个冬季让思绪在氤氲中飘飞,淡淡品味残留在其中的馨香,守望彼岸,与你,隔屏相望,永如初见。而我们始终坚持守住自己那一片圣洁的领地,彼此欣赏着,守护着,祝福着,用文字的意境点缀着生命里那一片璀璨的星空。梦中白雪映梅花,一缕花香,轻轻弥漫在夜色里。纤手凝香,淡淡的墨香在掌心处泛滥,指尖铺陈的绚丽,在你的文字里缓缓舒展……

其实我知道,生命是终将荒芜的渡口,连我们都是过客。人生不过是一场偶遇,快乐或伤悲,也只是昙花一现。我,成不了你文中童话,你,也做不了我梦中天使。我,是你默然相望的风景,你,是我寂静喜欢的风情。彼岸,你落水为屑,此岸,我随风化尘。时光水岸,依然最美。给一枝可枕的梦,把一丝丝情缘珍藏在心底,牵念如昔。放飞一只心灵的鸿雁,在你别致的枝头摇曳。字里行间的温暖,落作繁花三千,带着一抹诗情画意,和着清灵的墨韵,碾过灵魂的支点,站成永恒。

红尘一笑,墨染平生。此生,你我隔了遥远的距离,今生依梦,我以何来微笑向暖!当我看到窗外雪花飞舞,我是如此的欣喜,那些曾经的相遇,谁的脚步泥泞而来,抒写了寂寥的情怀,而你的文字,就是夜色里永不熄灭的灯。且听风吟,相约文字眸光,合唱一曲不染纤尘的云水禅心,如雨后的霞彩霓裳。而灵韵深处总有一个昨天,你藏起的是我看不到的痛,用雪儿深藏……

评分

黔中一叟 + 30 精美网文,制作辛苦!

这个冬季是暖冬。

好漂亮的制作

期待欣赏老兵更多的精彩佳作

朋友。感谢你提供如此深情的朗诵与美文供大家分享,中画有你更精采!在这里道一声谢谢了!祝愿朋友永远幸福快乐 !

用文字的意境点缀着生命里那一片璀璨的星空

图文并茂!

欣赏点赞。