[闲情余味] (美文朗诵)余生,愿你快乐

图片

总有一份惊艳,是千山万水后的再相遇;总有一份懂得,是山水风骨外的静若素。 当尘世的风漫过记忆的阑珊时,念起一个人,即使不见,也是流年里的温婉。
图片
有时在想,天涯的尽处会有什么?蓝天白云,小桥流水人家;还是琴台古寺,青山花乡环绕。或者,什么都不是,只有一个被月色和思念隐染的梦,就这么飘啊飘啊,飘到了梦里的江南。 一直觉得,最好的缘,是妥帖在心灵深处的,无需多言,就在了然中暖如春风。我们可以在阳光下微笑,也可以在忧伤中依靠,而所有的荒凉都会化作云淡,然后合着清风,在生命的青山绿水间写意芬芳,宁静安然,美好清澈。

图片

岁月虽然仓促,然而心上的时光,依然温柔地开成了一朵莲花。这一生,注定是做不了那出尘的清雅女子,也不想修得素心一朵潋滟微尘。不若,就做自己吧,写一笔花草岁月,念一季烟雨故人,在一滴墨里入住,或在一缕香里沉沦,都是我的山遥水阔。 如果说生活是素净的,倒不如说我们更渴望那种清清爽爽,淡到极致的日子。 清风朗月,星辰山河,你和我,都是一粒粒生动的音符,只跃动在自己的章节里。

图片

一路走来,总想把美好留在季节里,总愿将记忆停驻在你我之间。当思念穿越尘世的空茫和孤独,那些浅酌的字都是无尘光景里的幽香,永远低眉静好。其实,生活的路上难免会有得失,遗憾。且以一颗宽容的心,活得幸福一点,知足一点,善良一点。 我们能接纳,尘世间所有不完美的事物;能在无常中,保持着不渝的深情;能在朴素中,感知着一份肝胆相照的蓬勃。那么,岁月予我,无论怎样的结局都好,也无畏,也烟霞。

图片

许多的话语堆积在风里,当花香染衣,当画红点绿,我捧起那深浅的记忆,让所有的挣扎归于宁静。 或许,这个过程有着无奈和艰辛,可是谁不是一边走着一边坚强着,只要懂得看护好自己,纵使路途迢迢,也是欢喜。终是女子 ,若开心,一滴墨也可读出万千欢喜,若难过,一首歌也可听得万般愁绪。
图片

烟火寻常,奢望的不过是一个懂得,如若,时光不老,我们是否可以不散?若说,笔下的字,是流浪在墨里的灵魂。那么,我想让它,住在每一个时令的花香里,凝眸朝你,盈盈开。喜欢将满未满之际,那一寸的距离;喜欢躲在文字与梦境的深处,看时间的手将刹那变成永恒。人生这么短,我们要足够的珍惜,因为,时光只会记得你的美。
图片

评分

落雨听禅 + 50 好文章!泡杯咖啡继续读!
黔中一叟 + 30 味道真棒!听你千遍不厌倦!
£渴々望〤 + 50 好文章!泡杯咖啡继续读!
幽园馨兰 + 50 唯美的制作!我醉了!

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文,图文并茂,朗读很有韵味,点赞!

谢谢支持欢迎你  详情 回复 发表于 2018-11-12 21:54

一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅画卷,一份祝福:冬日安好!感谢精彩分享,中画有你更精彩!

欣赏佳作。为你点赞。

谢谢支持欢迎你  详情 回复 发表于 2018-11-12 21:54

幽园馨兰 发表于 2018-11-12 20:47
问好老兵日志,欣赏你的精彩美文,图文并茂,朗读很有韵味,点赞!

谢谢支持欢迎你

绿地水池 发表于 2018-11-12 21:00
欣赏佳作。为你点赞。

谢谢支持欢迎你

老兵日志朋友晚上好。  详情 回复 发表于 2018-11-12 22:01

绿地水池 发表于 2018-11-12 21:00
欣赏佳作。为你点赞。

谢谢支持欢迎你

老兵日志朋友晚上好。

好漂亮的制作