[闲情余味] (音乐美文)感谢生活,让我坦然

图片

这场秋雨下的时间有点长了,太阳的出现算是给这场秋雨一个完美的结束吧。抬头望望高远的天空,湛蓝湛蓝的。薄薄的云层稀稀疏疏的铺在天空之中,悠闲的漫游着。这场雨可把这个世界洗涤的干干净净,就连那些嚣张的灰尘也不给他们一丝残喘的机会。坐在石阶上,心情明朗之际忽觉幸福感十足。还好,我还有闲暇来欣赏这四季变幻,感受这秋雨之后,大自然所赋予这个世界的弥留之香。感谢生活能让我在这个年龄还保持着一颗纯净简单的心境,让我不必活的小心翼翼,让我能够知故而不世故。过去的事情谁又有能力改变,未来的自己,谁能预测得到?大概能笑看云卷云舒,静听花开花落才是人生最好的状态吧!

图片

曾经因为生活的疲惫,开着车漫无目的,无数次徘徊在十字路口,看车来车往,看川流不息。热闹的街道却让人感到无限的孤单,听着音乐,眼前的路灯昏暗而感伤。也曾隔着窗户凝视远方,看着高铁一趟又一趟飞驰而过,身未动而心已走。也曾经路过一些卖早点的或是卖水果的小摊小贩,他们早出晚归,亦辛苦了。遇到刮风下雨,冰冷潮湿的空气里,天已经完全黑了,就为了等几个顾客,还在那里煎熬着。其实,生活赋予了每个人平等的生存权利,日出东方落西方,日子也在日历中被一页一页撕去。失意时,不抱怨命运不公,得意时也不因此而忘形。生活总是这样,日子也要一天一天过,因为我知道这个世界上不是为了小心翼翼的活着。我相信终有一天,我会微笑着去讲那些曾经让我哭的故事。

图片

曾经听到这样一句话,人类一思考上帝就发笑 。很多烦恼都来自于想的过多,而往往更让人难受的就是想法过多,而读书不多。其实啊,很多人的烦恼都是来自生活的过去,可是过去的,只是我们已走过了的人生轨迹,这个人生的轨迹上也许曾经留下过美丽的风景,也许曾让自己遗憾,可是我们要在乎的是如何走好下一步,而不是永远把心情沉浸在过去之中。快乐的时间是往前走的,钟不可能倒转,所以一切事只要过去,就再也回不了头,总是回头缅怀过去的人,就不容易开创未来,不要让过去将自己束缚。重要的是此刻我们是否快乐,是否能快乐的活着。因这为样的人生才耐人寻味。快乐并不是很奢侈的东西,不需要别人太多的赐予,快乐是自己给的,痛苦也一样。

图片

我一直认为自己是一个情商不高的女人,但我却活的坦然谈到想哭就哭,想笑就笑,做自己喜欢的事情。从不攀附任何人,更不羡慕任何人,不虚伪做人,更不违心做事。几十年里,无论在什么时候,有多大的困难,老天总是眷顾我的。所以我认为,最高级的情商不是你拥有高超的交际手腕,而是发自内心的善良。一个女人到了三四十岁,依然保持着那份内心的宁静与单纯,眼睛里还能流露出那份孩子般的纯真,是身边很多爱你的人,用心的保护出来的。感谢生活,无论多少年之后,我仍然选择善良;感谢爱我的人,让我永远保持着内心的那份纯净;感谢自己,活得那么的真实和坦然,永远不用那么小心翼翼地活着!

欣赏佳作。为你点赞。

好漂亮的制作

好文章读了还想读

期待欣赏老师更多的精彩佳作