请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐与朗诵)情感陌上,你是我生命的乐章

图片
远方的你,当你安静的坐在某一个角落,在一盏茶香氤氲里,是否也会记得我?记得那个曾经从你生命里经过的人儿,记得彼此温暖的拥抱过。春去秋来,寒至暑往,水瘦山枯,花圃里的花儿开了又谢,年复一年,而我们终究成了彼此生命中的过客。一次美丽的邂逅,你的笑靥如画一样雕刻在我的记忆里,成了永久的牵挂。在时光里踟蹰,秋水顾盼,一缕忧思漫过心海。追忆美好誓言,我们却成了两条平行线,不再交集。这个冬天,雪儿已经覆盖了半壁江山,一切的荒凉也被深深掩埋,却掩埋不了对你切切的思念。
图片
雪花曼舞,冷风呼啸过山川,一次的别离,却成了一生的遗憾,若有下一辈子,我们会不会再次遇见?是谁说的,喜欢白雪纷飞的冬天,和心爱的人,走着走着就白了头;又是谁说的,只要和真心相爱的人在一起,一定能穿破藩篱,走到天长地久。爱上你,也爱上了你的全世界,是如此的刻骨和义无反顾。从不后悔相遇,只喟叹情深缘浅。亲爱的,明年春暖花开的时候,当一簇簇的鲜花再次爬上枝头,铺满你的城廓,你是否还会记得我?记住你曾经也为我低眉,为我欢喜过。
图片
情未了,梦未醒,当身边不再有你,我像一只随风飘落的蒲公英,没有方向感,带着不尽的迷茫。你温软的话语,还留在我的耳蜗,留在我的心上,时时回忆和记挂着。回忆一次次穿越四季,穿越时光水岸,却抵达不到你的城廓,而你始终是我爱的原乡。在那些风雪飘摇的日子里,多少缱绻的光阴,都被这盏思念的烛火照亮。当雪花再一次悄然的从你窗前蹁跹飞落,你是否偶尔也会记得我?记得那条我们一起穿越过的小巷,走过的青石板。那时,我们美丽的影子,并肩走在那洁白的世界,携着温馨,携着浪漫。
图片
那年,那月,那天,我像一只快乐的飞鸟,飞进了你诗意阑珊的世界。你把柔情馈赠于我,我把真心交付于你。从此,你就成了绽放在我爱情陌上,美丽的花朵,铭记着那些相爱的时刻。你说:遇到我,我成了你心头的朱砂一颗;我说:你那微笑的俊颜,也化成我笔墨里最浪漫的诗歌。遇见你,将一份情感彻底的投入,却依然注定了别离。韶华易逝,转眼经年,翻开旧笺,你又落进了我的相思河。爱情的路上,若不能厮守,何必给瞬间的美丽和希望?又演绎成烟火易冷的凉。
图片
远方的你,是否也会在翻开某一封发黄的信笺时,突然想起我,记得我?无奈的是,时间已经把最美的故事搁浅,我们回不去相爱的原点。只能一遍遍把美好的回忆在往昔的故事里打捞,我们就像是云儿的爱情,注定了漂泊,注定了不能与幸福同行。凝望远方,也许你真的就是那天边的一朵云,带着曾经的爱和浪漫,飘飞在天际。你曾经给过的美丽,我都一直珍藏,无论时光如何斗转,你依然是我眸间深藏的山水,情感的陌上,你是我生命里爱的乐章。
图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

幽园馨兰 + 50 唯美的制作!我醉了!

问好,欣赏你的精彩美文,漂亮的画面,为你点赞!

一个诗意的季节,一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅唯美的画卷。感谢精彩分享,中画有你相伴更精彩!遥祝安好!