请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: 欧缇恩

机警的女同事

欧缇恩 发表于 2018-5-13 01:31 曾经娶过,却被饿跑了,于是分手十多年了,如今盼望着攒点钱娶一位呢。
        在西双版纳, 看了傣家姑娘,却被要求先在她家打三年无报酬长工: 第一年,开垦一块地,种下六百棵橡胶树。并在她家以前的橡胶林割胶。 第二年,干一整年家 务,洗衣做饭搞卫生。与同时的几个追求者竞争。 第三年,若坚持下来了,需要打造一条银腰带,挑选上面錣镶的宝石翡翠最好的那位小伙的作品,作为嫁到女方的嫁妆。才能得到傣家村寨她家亲人和长老的认可。

哦!这才明白,是倒插门儿,入赘呀。

于是,又去了南糯山哈尼姑娘寨。 、
        听到了当地人讲的哈尼族婚嫁习俗:
         她们自称为僾尼人,有自己的语言,但是没有自己的文字。她们是一个以黒为美的民族,而且小腿越粗的姑娘,越受同民族小伙的青睐。
         姑娘们长大了,小伙子们就可以一试运气了。 
         之所以称之为运气,就是因为任何一个小伙子(据说僾尼人跟傣族人是世仇,所以除去了傣族小伙子。不过再下去的时候正好穿了身傣族服装,刚刚从傣家出来,也没见僾尼人对在下的反感),都可以把小姑娘抢走。然后去找个别人找不到的地方,与姑娘谈心,尽力得到姑娘的认可。若被其它小伙找到了,又可以抢走。 一直到姑娘生下了第一个孩子。于是,所有认为自己能力最强的、与姑娘谈过心的小伙子,就可以去求亲了。得到了姑娘以及其家人认可的,就可以与其结合了。 所以,哈尼族的姑娘生下的第一个孩子,没有财产继承权。

接受不了,于是,又跑到艳遇之都丽江来了。
昨天,吃着饭,有三位小姑娘路过饭店门口,她们往里看了一眼。然后,互相对视了几眼。就进饭店点餐了。
她们开始聊天,什么艳遇了、什么大水车了、什么漂亮的民族服装了。还故意喊得挺响的,就怕别人听不见。
于是,我就向她们瞄了一眼。嚯!浓妆艳抹的,还一个劲地抛眼神。呵呵!就这样的?站在台下欣赏倒是可以,让谁娶回家当老婆?!还是算了吧。

这十年内的国情不会饿着人吧。谁没有两只手,我只知道我一辈子没吃过闲饭。你是哪里人啊,怎么尽跑少数民族,那里的姑娘是熊猫啊 国宝 呵呵!  详情 回复 发表于 2018-5-13 06:23

欧缇恩 发表于 2018-5-13 02:32
接受不了,于是,又跑到艳遇之都丽江来了。
昨天,吃着饭,有三位小姑娘路过饭店门口,她们往里看了一眼。 ...

这十年内的国情不会饿着人吧。谁没有两只手,我只知道我一辈子没吃过闲饭。你是哪里人啊,怎么尽跑少数民族,那里的姑娘是熊猫啊  国宝  呵呵!

清风明月` 发表于 2018-5-13 06:23
这十年内的国情不会饿着人吧。谁没有两只手,我只知道我一辈子没吃过闲饭。你是哪里人啊,怎么尽跑少数民 ...

所谓的饿跑了,寓意就是嫌弃在下贫穷么。
往少数民族区域跑,是因为我的家乡京津冀地区的水的上游~~山陕地区,已经被倭鬼挖断水源。
近几年地下水资源已经枯竭,空气也被污染了,已经不适宜居住了。所以,举目望去,除去几家大医院正在大力发财。剩下的都在托熟人、找关系住院治病。未病的,也在时刻准备着。
所以,在下背井离乡,正在准备逃亡之路。

又所以有了个南水北调的远水解近渴的工程。我们在处处被别人牵着鼻子走。  详情 回复 发表于 2018-5-13 18:50

欧缇恩 发表于 2018-5-13 16:48 所谓的饿跑了,寓意就是嫌弃在下贫穷么。 往少数民族区域跑,是因为我的家乡京津冀地区的水的上游~~山陕 ...
又所以有了个南水北调的远水解近渴的工程。我们处处在被别人牵着鼻子走。