[闲情余味] (音乐美文)愿意为你浪费一辈子,才是真的爱你

图片
人都说,浪费粮食可耻,浪费金钱可恶,浪费时间可恨。但真正爱你的人,就喜欢被你浪费,愿意为你浪费一辈子。
图片
爱你,才愿意为你浪费时间
“老公,你这周不是很忙吗?我自己回老家看看就可以了,你不用陪我”“没事没事,我这两天加加班,周末陪你回去”“那你会不会很辛苦啊”“不会的,乡下的路不好走,你又晕车,我不在你身边谁照顾你啊”闺蜜萌萌的老公,不高也不帅,在一家小公司当职员,不会什么甜言蜜语,也没有给萌萌买过上万的包包,可是总愿意花大量的时间陪伴萌萌。爱你的男人,总是想方设法的多与你在一起,晚上一起瘫在沙发上看电影,周末一起去骑行,就连日常上班,都会想多陪你坐几站地铁。时间,是人这一辈子用了就不会再有的东西,因为爱你,所以我愿意曾经流逝的时光里有你,因为爱你,我愿意为你浪费我的时间。
图片
爱你,才愿意为你浪费精力
“凡凡,你老公就是搞设计的,你的图怎么不让他帮你看一看啊?”“哎呀,他平时工作都那么累了,算了吧,不想麻烦他”“凡凡,你这生日过的也太平淡了吧,老公就买了一个蛋糕?”“可能他工作比较忙吧,挑礼物太麻烦了”“凡凡啊,姐是过来人,男人不能这么惯着,得让他有点责任心,你们夫妻俩没什么矛盾吧?”凡凡一直觉得老公只是工作忙,不想再让自己的事情麻烦他了,可是时间久了,凡凡老公不再关心凡凡的日常生活,不再在乎凡凡工作的进展,两人的感情慢慢从激情趋于平淡,甚至无味。爱你的男人,总愿意为你花费精力努力经营你们的小日子。但往往是女人的“太懂事”,拒绝男人为自己花费精力,从而让男人心里觉得自己花费精力却得不到女人的认可,慢慢就不愿意为你花费自己的精力。因为爱你,所以我愿意为你浪费精力,因为爱你,所以我更愿意接受你对我的付出的精力。
图片
爱你,才愿意为你浪费财力
男人的话半真半假,男热的心半虚半实,所以大部分女人只能通过花钱这个指标来确保男人对自己的爱。而事实证明,男人也总是通过为心爱的人花钱来表达自己的爱。18岁的爱情,男孩总愿意攒很久的零花钱,给喜欢的女孩买人生中第一只口红。25岁的爱情,男人总愿意在发工资的那一天,给心爱的女人买一条她心仪已久的裙子,然后拉着她的手说:“走,老公带你去吃大餐”。35岁的爱情,男人总愿意偷偷攒下年终奖,梦想着给伴侣一个属于他们两的小窝,一起生儿育女,携手一生。45岁的爱情,已经事业小成的男人,仍然愿意把自己的工资交给妻子,跟她说:“做家务别太辛苦,和你朋友去做个SPA吧。”真正的爱情里,金钱无关乎贪婪,无关乎物欲,而仅仅是我愿意花钱让你的人生有保障,我愿意花钱让你过得更幸福,你要什么我都可以买得起。
图片
找一个愿意为你浪费时间的人,这一辈子都陪在你身边;找一个愿意为你浪费精力的人,这一辈子满心思都是你;找一个愿意为你浪费钱财的人,这一辈子给你更好的生活是他最大的追求!
图片

评分

黔中一叟 + 30 比这精彩的帖子还有木有!
幽园馨兰 + 30 比这精彩的帖子还有木有!

问好老兵日志,欣赏你带来的精彩美文

一个诗意的季节,一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅唯美的画卷。感谢精彩分享,中画有你相伴更精彩!遥祝安好!

老兵朋友。欣赏你的美文美图,感慨颇多,在这里道一声谢谢了!祝愿朋友永远幸福快乐 !