[闲情余味] (音乐与朗诵美文)想你,是一种甜蜜的忧伤

图片
曾经看过一句话“爱情是一种甜蜜的折磨”,是啊,不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。于是在每一个想你的日夜,那些思念的泪水总是潸然落下,不是悲伤,不是惆怅,而是思念入了骨子里,无处安放。于是在默然想你的时光里,习惯把思念写入满腹柔情的诗句,寄成笺,折成船,放入岁月的长河,任意东西,我相信总有一只会漂到你的面前,只待君回首,将我挚热的爱收藏。

想你,是一种甜蜜的忧伤。习惯了想你,习惯了念你,习惯执笔封心,不为倾国,不为倾城,倾尽天下只为你一人。情到深处是孤独,爱到深处是寂寞,不能说,不可说。爱你,我已不是高傲的自己,怕淡了,怕薄了,想着远方的你是否一切安好?想你,无法抑制地想你,想着你的好,想着你在我身边可以肆无忌惮的依靠,我多么想一不小心就和你白头到老。

此生,你是我最美的相遇。遇见你,我宁愿相信前生来世,前生我们必定情缘未了,今生才会彼此惺惺相惜,一见倾心,步步倾心。爱,不一定拥有。这俗尘总有太多的无奈,曾经的我以为,只要有心,只要有情,一切都能如人所愿。慢慢地才知道,相爱容易相守难,世上最远的距离莫过于此吧。那些光阴里的记忆,慢慢风化,直至烟消云散,我相信爱过,就是我最好的回忆。

云淡风轻的日子里,想你,我会微笑,那样的甜,那样的美。也许想念的背面是眼泪,想着想着眼睛就湿润了,听一首音乐,听着听着就心痛了,于是不敢想你想要寻一些事来充实自己的记忆,却又于无声处悄然想起了你,想起那一年初见,我历尽轮回寻你在人群里,你回眸一笑,从此心里有个你;想起那一年相知,你挥墨弄字,我为你红袖添香,相视一笑,深情的眸子里,流淌着一种叫做幸福的目光。

前生,今生,来生,不管是否沧海桑田,遇见你我已无悔。昨天,今天,明天,不管永远有多远,只要你在,我便安心。每天能够看见你如昔的笑靥,带着天涯海角的牵念,一个人行走在这苍茫的人世间,心若相连,天涯也在咫尺间。如果我的存在也会让你快乐,那么我愿此岸彼岸地陪伴你每一个月缺月圆,潮起潮落。

只是来世,如若还会相遇,我要你知道,这世界上,只要有一棵树和另一颗树站在一起,只要有一朵浪花追寻另一朵浪花,只要有一朵白云依偎另一朵白云,只要有一片天空向往另一片天空,那一定是我们。想我的时候,在每一个月夜里抬头望月,亲爱,那就是我在你身边。原来我们不曾分离,我一直在你可以看得到的地方,用我最温暖的微笑,面朝大海,春暖花开。
图片

评分

黔中一叟 + 30 好文章!泡杯咖啡继续读!
幽园馨兰 + 30 比这精彩的帖子还有木有!

问好,欣赏你的精彩美文!

一个诗意的季节,一杯香茗,一缕墨香,一曲悠扬,一幅唯美的画卷。感谢精彩分享,中画有你相伴更精彩!遥祝安好!

欣赏老兵朋友美文美图,朋友辛苦了!祝愿朋友永远幸福快乐 !

欣赏老师精彩美文分享问好

歌曲好听

唯美的制作!我醉了!欣赏,早上好