请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐美文)有一天,我们可不可以如此幸福

有一天,我们可不可以如此幸福?远离尘世的喧哗,远离俗世的纷扰,筑一座温馨的农家小院,守一份安然与宁静。房前栽花种柳,屋后放鱼养鸭,安享自给自足、陶然自乐的田园雅趣,静享“采菊东篱下,悠然见南山”的纯美时光。

有一天,我们可不可以如此幸福?在一饭一粥的平淡里安守流年,在一朝一夕的更迭里共度人生。你的冷暖,有我照料,我的病痛,有你呵护。纵然是粗茶淡饭,快乐依然;纵使是风雨飘摇,甘苦与共。
有一天,我们可不可以如此幸福?你知道包容我的坏脾气,我能够容忍你的小性子。就算是有了意见相左的时候,也能在一阵调侃嬉笑里,将所有的不快化成生活的调味剂,为平淡如水的日子,增添一份诗意的色彩。

有一天,我们可不可以如此幸福?我累了,不用极力伪装,可以毫无顾忌地将满身的疲累尽情宣泄,你会为我泡上一杯我最爱的咖啡,用一颗最柔软的心,为我营造一片安详的港湾,让我安然小憩。
有一天,我们可不可以如此幸福?你伤心失落了,不用假装坚强,可以肆无忌惮地将满心的酸楚尽情释放。我会用最温暖宽厚的怀抱,为你营造一个安稳舒适的心灵驿站,任你将坏情绪宣泄一空。

有一天,我们可不可以如此幸福?清晨,在鸟儿清脆婉转的吟唱里苏醒。夜晚,在蛙鸣声声中相拥而眠。夜半,噩梦惊醒,我会第一时间拥你入怀,安抚你不安的心灵。同守一片蓝天,共度每一程风雨。
有一天,我们可不可以如此幸福?春赏桃花嫣红的妖娆,夏听檐下雨滴的清律,秋观枫叶飘飞的俊美,冬品飞雪旋落的轻盈。十指相扣,走过四季轮回,共度风雨人生。

有一天,我们可不可以如此幸福?从青丝到白发,你是我一生不变的守候,我是你心头永远的牵挂。执子之手,共度青山不改的似水流年,相伴走进夕阳染醉的暮年黄昏。待到我们老得哪儿也去不了,我依然是你最深情的凝望,你依然是我手心里不变的温柔。

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文