请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐美文)午夜梦回,在心之城等一场重逢

图片

今夜,我只是为寂寥的心做一座城堡,让它不再受伤;今夜,我只是为流逝的爱做一场祭奠,让它不再回响经久的幽香,今夜,只是一句无奈的喟叹,寒雨连绵只为缱绻昨日的凄伤,相逢不为今日无情的过往。曾经依偎在秋风丹桂的夜晚,晨露濡湿了你娇艳的面庞和如瀑的秀发,你慵懒地躺在我的怀中,酣酣的入睡,尘世的烦忧了然如日出的呢喃。

图片

你是飞舞在我心空云天的霓裳,而我却只是云雀追逐不上你的方向,秋光潋滟、巫山断肠。十月,红枫飘流在情殇的战场,不见血和泪只见无人的悲凉。西风古道的瘦马悲绝的嘶鸣迎向弯勾的月牙。今夜,那昔日英姿飒爽的骑士,又在何方流浪、疗伤。你百合花般的笑靥,于前世今生在梦里游荡,触及的全是美丽的虚狂。我的心在被你带走的那个夜晚,只剩下了没有灵魂的躯壳,于午夜徘徊在曾经的情场,箫声的呜咽悲鸣只为一场无缘的守侯。

图片

是谁无视今夜容颜无情地老去,谁又能明白这人世间的许多惆怅。我只是你生命中的过客,只能留下一夜的欢情,明天又是无奈的羁旅和无尽的怅然。千年的思念弥散在无月的心坎;如诗的情怀寥落在古道荒原。你的泪是汉唐的月光,无视于我枯萎的心花。你的每一次的翌临,总能稀释我的朦胧的泣伤,而你如云裳一般的倩影掠过我心湖的上空,投下的云影只是辽远悠长的退色的箫音,夤夜里独自凄凉。

图片

我拥有你的媚影,在深深的心湖之底,每一滴都留有你迷人的体香,抽刀断流却只是又一次碎心的彷徨。劲风拂过湖面折起千重的心事,将那一个缠绵的日出的黎明暗藏在你窥视不到的远山,心湖干涸的情节不要再有你迷离的泪眼。也许我带血泣泪的孤行,不过是想忘却黑暗的回声,那怕前尘荆棘、一路的泥泞;那怕如飞蛾扑火焚身依然前行,伤痕遍布体无完肤,向往那灵魂的静谧的村庄。月夜里遥想你正乘着一叶小舟,正悠悠翩然在蒹葭深处拂过带露的霜花,折芦为笛吹响轻幽的呼唤。

图片

欣赏老师美文

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文