请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐美文)一阙琵琶吟,开出苦情花

图片

你是我梦寐以求的相依相偎,请让我躲在你拥挤的记忆里,默默聆听花开的声音。你曾说,爱情如花,沁人的芬芳总会溢满天涯,可如今,伴随着一阙忧伤的琵琶吟,情葬天涯,花儿依然开,只是牵挂晕红了我的牵挂。盈盈的流云染碎了我的梦,一场雨,溢过海角与天涯。透过朦胧的眸光,读一窗飘零的过往,黯然的季节,淹没了爱情的芳华。阡陌红尘一场梦,梦里醒来,一场空。

图片

多少次,我伫立在苍凉的世界里,看空中。凭一卷痴恋,将无数个长夜凝成伤,一阕清词,几行相思泪,多年后,再想起,你依然是我心中最美的印记。爱难收,如风里沙,情难眠,你注定是我一生逃不过的如诗的繁华。没有你的世界里,我将自己锁在一个人的城池里,倾听一阙琵琶吟,醉了年华。那悠扬婉转的琵琶声,时而低沉,时而沙哑,忧伤中写满了牵挂,思念中蕴藏了无奈。

图片

一阙琵琶吟,两行清浅泪。寂静的夜,我行走在梦里的长堤上,听那缠绵的余音缭绕在浩瀚的天际里,心事如絮纷飞,为了你,我的泪水遗落在写满思念的烟柳云巷里。拂过忧伤的幔纱,茫茫人海里,我流浪天涯,逃不过思念的栅栏,只因思念里开了遍地的苦情花。你铸就是我一生不泯的等待,剪一丝凌乱的眸光,萦绕在氤氨的天空下,为你,我尝试着用心拂响一阙琵琶的清音,让梦逃离彷徨的境地,让爱情在现实中静静的生存。

图片

佛说:前世五百年的多少次回眸,换来今生的一次擦肩而过。我说:既然上苍注定我们在尘世里有一次相遇,但愿彼此都不曾错过。一百年的光阴是否太短,牵手的日子是如此的短暂,不经意的一袭清冷,瞬间断了愿。缘来缘去的传奇里,你我成了伤心的结局,转身,往事已成梦,回首,一切皆成空。时光的青灯,烟絮袅袅,是谁,一路向前走,不回头,让我在孤独的岁月里越陷越深?

图片

蜿蜒的琵琶声,缭绕在时间的天空,仿佛在倾诉着人间这神秘的爱情。两性相依,两情相爱,本是红尘里一道亮丽的风景,这里风景独好,只是因为,这片风景里有了你和我这段美丽的邂逅。爱情的路,是否也如这曲折的琵琶声,充满哀怨,痛到无言!如若尚有一丝眷恋,我也会缱绻着你留下的柔情,携手往事沐浴阳光里那一缕未曾散尽的温存。

图片

本以为,错过了一场阳光,不去触及彼此的心伤,便会很快的将你遗忘。不曾想,思念凝成霜,越想尽快的放手,心里越是苍凉。也许,这一场风花雪月的浪漫,会成为彼此爱情的绝唱。落幕后的繁华,袭来阵阵伤感,伴随着耳畔悠悠的琵琶声,一腔幽怨袭上心头,如今我行影孑然,任泪花翩翩,离愁的痛,实在难言。我伫立在苍老的时光里,十指相扣,用纤弱的祈祷,唤醒爱情的灿漫。

图片

有人说,爱是一场孤独的修行,我疲惫的心灵里是否蕴含着一些安详的痴恋。只是,寂寞的日子,我感觉不到一丝悠然,除了伤,就是痛。渺茫的目光,融入浓浓的墨色,一种幻影,淋湿了一卷诗稿的精彩。还有那卑微到灵魂深处忧伤的琵琶声,让我的牵挂与心痛,畅享在无穷思念的沃野上。

图片

漫漫诗书径,慢慢相思路,还有那漫漫的琵琶声,堆积成山的感慨,汇成两眸倾城的思念。你带着一丝犹豫离开了我的视线,你说有缘,便可再见,顺着你的背影,我竟然翻阅不到一缕快乐。谁能读懂岁月的烟雨与沧桑,在这风雨飘摇的季节,我独自挥墨伤感。分手后,为何还要说再见,让我本已受伤的情感再一次在喧嚣的尘世里搁浅。

图片

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文