请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐美文)爱你,更爱远方

图片

想念你是幸福的,只是没有忘记忧伤。因为不在怀疑,也就只能想信,现实中哪个是你。请别对我气愤,作为男人走在大街上肯定会偷看美女,只是你的美丽让我不再欣赏人家的容颜,只是盯着人家背影不放,这是怕自己伤心,也拍伤害别人,拿别人和你比美本身就是错误。你不是一副画,也不是一句话,你属于文字的美,只是我无法描述。有些时候我会拼命的想你。想,你在哪里呢,然后我就看到了你在那儿偷笑。其实我都知道,曾经的,现实的,还有未来的你,是不曾拥有也从未失去。你就是好多个你把我困在中央,就算千呼万唤也叫不出你的名字,就算左顾右盼也分辨不清你的模样。是害怕忘记你的样子,反而把你弄丢了,使得你离我远去只剩下我形影单只。
图片

你就原谅我吧,生活真的很需要忘记,忘记那些痛苦,忘记那些爱情,剩下那些叫做回忆的东西。要知道回忆并不是过往,而是身后的遥远,人生真的需要一个华丽的转身,知道岁月不仅是年华更是沧桑。昂或是成长,昂或是老去,这应该不难。没有你的日子我可以悲情的活着,总以为可以活成悲壮。是太苦不觉苦,还是太痛就不怕痛,生活总是那么理所当然没有惊喜,可以平淡如水。是坦然,是安然,我不在渴求三生有幸,也就没有一日不见如隔三秋。当天空开始变得辽阔,记起一个成语是望穿秋水,让我想起小时候的天空,那个湛蓝,那个高远,还有那云的白和软,终于弄懂了诗人的心思:你/一会看我/一会看云/我觉得/你看我时很远/看云时很近。
图片

为什么我总要闭上眼睛才可以看见光明,为什么那些灵魂的东西要比现实更加清晰可见。本知没有上帝没有魔鬼,宗教和**都是人治的枷锁,是我们甘愿缚手就擒。虽然除了生死都小事,而生不由己死也未必爱情,真不该拥有那么多的甜美,当爱过恨过归与平静与淡然,便拥有了一份从容,深知爱情是心性的完美,才知那些以爱的名义说出话,做出的事是多么的荒唐可笑。爱可以是两个人的相守,也可以是一个人的守候,唯独不可以是背叛,把爱和不爱当成犯错的理由和借口。如果你也相信伊甸园的故事,那么你也会原谅犯错的夏娃,而去怨恨那条无辜的蛇。违心的话说着违心的事做着这便是折磨,于是开心过后痛苦总是不请自来,只有灵魂的纯净才使得心性自由。我想走进一个沉静的世界感知未来,而未来和过去哪个更美,未来使人向往过去使人留恋,然而这都不是现实,思前想后也不知你在哪。
图片

把爱一个人当作一生的长梦,人生路便有了方向和努力,为什么从不知你是谁,却相信你就在那里。因为不相见就不惧怕自身的缺点,又因为相知从不敢自我放任,也固执得相信我好你就好。走在路上遇见美轮美奂的背影当作是你,我需要注视得深情,能遇见未来,又到达远方,当漫山遍野的花在你的眼中绽放,我不敢看你,你的美让我神不附体灵魂出窍。这不是我立意错过你的花期,我已错过前生,注定还要错过今朝,我只有站在来世向你遥望:泪眼问花,花不语!你可以是谁呢,多年以后你所拥有的正是你今天所放弃的,让我们可以细说从前。又因为如此的等待我便有了远方,只是思念比远方更远使得等待比生命更长。
图片

望,家乡路远山高,是昨夜的月明还是今夜的隔山灯火。一个人,走这暗夜才是孤单。把那漫漫长路送给远方,而远方的风比远方的要远,纵是万水千山走遍,失却的仍是梦中的呢喃,才知你和远方一样遥远,才知你和远方一样使我心醉神迷。很爱你只是更爱远方,爱你是挣扎爱远方却是挣脱,爱你是安慰自己,爱远方却是感动自己。在今天我无法解释与你的相知,正如我无法解释与远方的相识。当我把日子过成诗意,才知那不是生活。那么什么样的你是你,冰清玉洁不可方物,使得我意乱情迷,是一转身的永恒还是一回眸的刹那。然而我只能注定一直向前不回头不转身,否则我也要变成盐柱,我会被你视而不见,也会没有了远方,到底什么样的你是我幻想中的你。所以远方比你好懂,那儿温暖又明媚,什么都没有因为不在需要,什么也看不见因为我本身就是光明,什么也听不到因为我本身已无生息,一切的一切融为温暖。
图片

我是从远方来的,必然要回到远方去,如果我象爱远方那样迷恋爱你,你会怎样?如果我爱你是必须爱你,我只能慢下脚步等你,芸芸众生里你又怎么知道哪个是我。如果错过了怎么办,是你误我前程还是我误你幸福。如果我把情缘给你留下就会把蛮横扔给远方,我把你当作远方去爱吧,我不想与你分开,是你冰清玉洁又被我爱得不染一尘。如果你很爱我,父母也是,我哪能一幅铁石心肠,我流泪我流血给你们看,你们的爱我就是对自己的折磨。太多太多时候我不想念对父母,怕泪眼不能分明他们由清丝变白发过程,我总认为自己还没长大啊。实在不能走得太快,我怕抱着父母冰冷的身体无泪可流,但更怕自己躲在另一个世界里,偷看白发的双亲为我伏身呼喊。还有你,那个慢慢爱上我又深深爱上我的你,到时我应该怎么办,是我扔了坚强成为茫然无措的小孩去找回家的路。我多想好好的去爱你,成就一桩人世间的美好姻缘,只是远方不停得招唤,你也抓着我不放,我疼我哭我喊都是无用,这才知远方是魔鬼你才是神明。
图片

我说不爱远方了只爱你。曾经你和远方都是我的方向,在我去远方的路上遇见你从此不想离开,只是远方的撕心裂肺使得我肝肠寸断。虽然我那么爱远方爱他又在爱你之前,我还是选择更加爱你,我吃惊内心的平静显得从容不迫。你们都不肯为爱放手,我倒是希望你们彼此再用些力把我撕成两半,一半是生命交给你,一半是灵魂送给远方。
图片

评分

幽园馨兰 + 50 味道真棒!听你千遍不厌倦!

谢谢老师给大家带来美的享受和美的陶冶,祝新年快乐 幸福安好!

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文

采下冬日里的一朵梅花,用融化的雪水冲一杯茶,沉淀一抹清香,融进一份友情,用淡墨写上一份祝福:冬日安好!感谢精彩分享,中画有你更精彩!

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文