请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐美文)今生,我愿做你最美的红颜

图片

一弯冷月,一缕相思,想一个人,念一段缘,夜幕无声滑落……月光清浅,恍若一场旧梦的剥离,温柔而苍白。一遍遍回望我走过的经卷,你若翻阅,皆是千里婵娟。让今夜的风为我见证思念的祈盼,点点化作相思泪,为你静候下一个轮回。今夜水袖轻挽,霓裳飘飘,为君舞尽一曲,只为来生再相遇,你会记起我最美的模样。

图片

那一世,锦绣鸳鸯,琴瑟不绝。烟火烽外,香满雪海。深情一诺醉销魂,朝朝暮暮都为君。那一世,花前月下,把盏吟辞。泛舟荷田,枕星望月。我为君研墨伏笔,君为我勾勒绘描。凝望你的深情,点点滴滴落在你的笔尖,印在你的眉间。见画如见人,我心似君心。那一世,风云寂变,漫漫销烟,你敢马当先,拼死为红颜。抚摸你的脸,泪悄悄滑落,落在你的掌心,挚热而温柔,那是我一颗只为你守候的心。爱江山更爱美人,请君为我倾耳听,来世我为一朵莲,等你来采撷。

图片

此去经年,我依然守候在相思渡口,为君一念只如初见。我不忘,但曾相见便相知,渌水林间,我一袭紫衣轻漾潋滟,水之湄浅笑深凝,投予你的目光是我一生温柔的缱绻。你执笔轻描淡写,淡淡皱眉,眼角深邃而刻的诗情,令我沉迷百转千回。梦里依然是那场遇见,你伴箫声涉水而来,我依落花飞羽而舞,相逢一笑,无语凝噎。

图片

时常会感谢命运的安排,今生的你我终会相遇。也许是前缘未了,也许冥冥中自有注定。但曾相见便相知,一见倾颜,再见倾心,人群中认定彼此,尘封的记忆唤醒你我前世的约定,纵使你在天涯,我在海角,亦许下莫失莫忘的心语。若离亦不弃,不弃亦不离。人生得一知己,足矣。我庆幸天涯一端有一个你,这一朵莲的心事,你懂。写尽三生又三世,不离不弃的知己。因为懂得,所以珍惜。是谁说过“相濡以沫,不如相忘于江湖”,而我说“相濡以沫,不如相望于江湖”。两两相望不相离,在最深的红尘里相知相惜。

图片

人生不会只如初见,浅浅遇的回眸一笑,那是初见的美。而如今,深深藏的情已悄然绽放在心里,愈显淳厚而坚实,那是经历过风雨盛开的彩虹连接了两地同心。感谢文字让我们相遇,文字里的我们相互取暖,彼此关爱,且不问前尘后缘,遇见便珍惜。只要想到某个地方有这样一个令我牵挂的你,便是一种莫大的安心。今生,我愿做惜你念你的红颜,为你守候三生轮回,只为一世情缘。走进一卷满腹深情的轻唱,采一朵莲的心事,听你午夜梦回瘦尽春霄的低吟,闭目融入你柔柔的笔尖,怀揣着前世未了的缘,庆幸于千万人之中的遇见,遇见便将一颗心倾注,你若用心聆听,高山流水间皆是丝丝缠绕的牵念,缕缕动人的情弦。

图片

今生,我愿做知你懂你的红颜,为你红尘执一世恒恋。烟雨遥夜,为你弄满相思字,研墨伫足,伴月下一缕诗魂,遍染忘川秋水,天涯望断。今生,我愿为你抚琴静守一方高山流水,枕函香,花径漏,合曲共赋一场天上人间,不羡鸳鸯不羡仙。此情一诺,不诉离殇,只说温暖,与你缓缓念。如果来世我还记得你,请君定惜取。许你三世倾城之恋,深情一诺便是千年。

图片

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文