请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐美文)两座城的你我

图片
一片天,一座城,我终于来到有你的城市;也终于开始了崭新的生活。我们经历了异地恋,很久的一段时间。有多久?不敢去细数那些漆黑无声的时光,只因一想起你就会哽咽在喉。曾经的曾经我最厌也最惧异地恋,因为亲眼看过,他们饱受分隔两地的煎熬,不闹不哭,静静的等候圆满的曙光,只是最后却只等来无尽的黑暗和深渊。
图片
遇到你之后,我经历了曾经不敢尝试的异地恋,你不在身边,我一个人忙碌,朋友也很少相约见面,对手机产生强烈的依赖,会在走路的时候或者坐车的时候突然嘴角上扬或红了眼眶,做什么都是我一个人,生活也过的完整,只是我的世界少了些颜色。我在这座城,孤独和寂寥都是我的,你从不予分担;黑暗和泪水也是我的,你从不曾感受;仿佛没有特别高兴的事发生过,也或者是有的,只是我的心里悲伤太大,被淹没了。那还未来的及与你分享的快乐一点点被蚕食,直至消失殆尽。
图片
你在那座城,失落和无奈都是你的,我从不曾体会;责任和忍耐也是你的 ,我从不曾询问;仿佛在你身边发生的都是没有负面情绪的事情,也或者是有的,只是你不想让我担心,被掩盖了。那从不曾与我说的忧伤被你一点一点分解,像没发生过一般。我们就像是两只无法相互依偎的蜜蜂,在每一个不在彼此身边的日子深深思念,在每个周末努力奔波只为能见上彼此一面,为了匆匆一聚,我把思念都变成来往的车票,每一张都值得珍藏。
图片
我想你,在每个难熬的夜晚,在每个阴雨的天气,在每次月亮变圆的时候……真的很想,可我不任性,于是我把这份情感揉进字里行间,在文字里慰问冷暖。清晨的早安、午间的饭菜、下班的问候以及睡觉前的晚安,让你清楚的了解我一天的动态行踪,这样报备就好像你也一同参与我的生活,开始的时候这样我就会很满足,只是日子一久,我又不甘只是这样。
图片
像个拾荒者,渴望你给予温暖,捡漏时光中的温柔。我们坚信现在所受的苦难以后都会变成不可复制的幸福。庆幸,远距离没消磨我们之间的感情,反而因每多一次见面而令感情升华,彼此的爱更增一分。幸好,所有的苦难和等待都得到好的回报。现在我们能在同一片天空下呼吸,不胜感激!
图片

问好老兵日志,欣赏你的精彩!