[闲情余味] (音乐美文)我在玫瑰花茶中等你

老兵日志

人,行走于红尘,念于红尘,相恋于红尘。泡一杯浓郁的玫瑰花茶,轻闻淡雅的清香,玫瑰的芬芳弥漫在爱与情之中,飘落于幽幽红尘,滋生起深情款款,在蛮笺象管里落下不尽的相思,制造一份永恒的牵挂。——题记

老兵日志

轻倚红尘的门楣,紧锁花开的芳华。在时光里,与玫瑰相伴,轻轻泡上几朵玫瑰花茶,任凭落叶飞花,也无法触动我那平静的心。看着朵朵玫瑰在热水中绽放,妖娆的色彩浸染了纯净的开水,洗涤着我灵魂的轻盈,在寂静中,勾起了对爱情的眷恋。人们常说:玫瑰是美神的化身,是溶进爱神的鲜血,更是用来表白爱情的物语。而玫瑰花茶,在我心里是勾起相思的圣品,带着淡淡的爱恋,撷着浅浅的情缘,仿佛看到一个人娇柔薄嗔、深情灼灼的神情。

老兵日志

我恋玫瑰在茶水浸泡中那馥郁的香气,随着花瓣的含苞巧笑在那瞬间开始弥散,开始升腾,香渺渺,韵袅袅,仿佛如云之飘逸,如风之轻灵。浅浅的呷了一口玫瑰泡成的茶汤,细细品味。清香中夹着淡淡的苦涩,但浅浅的香气绕唇,既有清晨里玫瑰花含苞带露的幽香,又有银银月光下汩汩萌动的暗香;还有萦绕在空气里的缕缕香气,真是让人迷而醉之。若我无法踏进红尘,那么我愿醉在这花茶之中。在茶中享受红尘的暖,在芳香中欣赏红尘的浪漫。把相思的梦端,沉浸在这杯茶水中,从舌尖缓缓流淌心底,掀起对你的爱恋,将思念写进风里,随着一股股芬芳,带到你的跟前,让你在香气中沉醉,在思念里蚕织你对我的依恋。

老兵日志

而我,继续沉浸在玫瑰花茶之中,在茶香中悟想红尘的曼妙。让我懂得:在懵懂的年岁里,你一路兜兜转转,跌跌撞撞,直到经历着被红尘抛弃时,才会真正地明白,原来一切缘分都是冥冥之中早已注定的,不会早到,亦不会迟到。或许与他人过早的相遇,不是为了与他携手一生,而是让你初见红尘,懂得红尘,将最好的自己留给未来的那个他。

老兵日志

而你,来了么?我已被红尘抛弃过,不愿在踏入红尘的门扉。我愿席坐在红尘的门前,泡一杯玫瑰花茶,在这里等待你的到来。我将所有的思念化作花香,飘进你的梦里,驱散不惊不扰的梦魇,在你的梦里刻画出一个我,让你从此记得我在等你。我不愿捧着一束玫瑰在红尘等你,因为捧着玫瑰的不止我一人,我怕你并未认出我,最后与我擦肩而过。于是,我泡一杯花茶等你,让风把芳香带给你,你随着花香来到我的跟前,这样我们彼此不会错过。

老兵日志

就让我在玫瑰花茶中等你,今生不与你错过。

老兵日志

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文

一季诗意的时光,一杯香茗,一缕飘逸的墨香,一曲悠扬的琴声,美!感谢精彩分享,遥祝安好!