[闲情余味] (音乐美文)等你一世的红盖头

图片
花开半夏,落雨禅音。指尖划过氤氲流年,如驹过隙,柳风烟雨里,风住尘香,西窗的柔风踏碎了飘于一地的落红,还有这颗琉璃的心。彩袖掠过空气的诱惑,那一幕叠着荷香的窗帘,就这样让我的思绪凝滞,凝滞成远方丹青妙笔的墨染锦年,凝滞成卷轴慢收时私藏的那方情怀,凝滞成天涯若咫尺的对白留香。
图片
你说,遇见是七月荷韵久逢烟雨的陶醉倾城,遇见是琴瑟和鸣的情动与断肠,遇见是青丝半世以心相许的一世渴望,遇见是蒹葭苍苍阑珊处的在水一方。西窗下,一米霞光在尘埃里落定,袅袅的茶香却缭绕着我双手的触摸与诱惑,在那茶杯间依然留着我唇舌的含香与温柔,于是,遇见的美好便晕开在低眉的刹那间,等待一如杯中的云雾茶,续写了不负茶杯不负杯中人的清欢与执念。
图片
夕阳的美在浅疏柳稍间,万水千山的穿越里,定格着又一日的缱绻深谙,挽起三千青丝,在那帘落窗心的清雅间,在手拥发髻情扣的触及间,我忽然想说,三千青丝只为你绕指,镜中红妆只为你等待,此时,拭泪问,我用一世的倾心为你盖起红盖头,你可否能为我掀起痴狂颤动的红盖头。
图片
岁月的四季轮回里,春天在等春暖花开时的陌上花开,夏日在等百花嫣然的风韵一世,秋雨在等烟雨归来的秦汉拥抱,冬雪在等冷艳孤寂中绽放的梅香。与茶杯的亲密间,云雾茶煙没在我的万般柔情里,而我却煙没在你前世今生菩提树的赴约中,杯中的云雾茶永远为你留香泼情,只待与你风起云涌的遇见后,我为你煮茶睹日,你为我画眉羞月……
图片
我用海上升日的殷红做唐布,让春风里的燕姿做裁吧,为我做好世间最美的红盖头,我用月花下的青荷为墨笔,用萨日朗的火红做粉笺,写下这眷恋倾城的遇见。今晚,大地温暖的臂膀为我盖起,殷红羞涩的红盖头,把我一世的柔情为你藏起,此刻的心跳只为你动情,此刻的呓语只为你呼唤,月色里我踏莲等你,等你掀起我的红盖头,用一世的光阴去诠释爱的密码,用一世的守望去执念此生遇见后的美好……
图片

聆听着美妙的歌曲、欣赏着优美的的图画、品味着高雅的意境,是一种惬意的享受!

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文

推开季节的窗,听到的是最优雅的音符是深秋的步伐;推开论坛的窗,看到的是最灿烂的画卷是你的精美制作。感谢精彩分享,遥祝安好!!!