[闲情余味] (音乐美文)永不消逝的电波

图片

人类拥有一部很古老的剧本,阐述着一代又一代的变迁。中华上下五千年,几十年风风雨雨一路走来,摸不灭的记忆,消散不去的面孔,耳边回荡着久违的嘱托,这好比情感交流永不消逝的电波。放眼望去,谁不曾波澜起伏,颠沛流离为那些繁琐的叮咛心烦意乱。不知何时早习惯了那些所谓的言语,离开久了便控制不住去思索想念,复杂的情感交织融会着固执的“爱”这便也成了不可抹灭的电信号。一正一负组成了“家”的意义。
图片

我愿意成为一棵树,伫立在你的身旁为你遮风挡雨,倾听你对我的关怀。你的爱深深触动了我,我泪流满面浇灌了自己。那一份爱凝聚在充满爱的果实里。那份甘甜深入人心,也许只有你懂得心中的阳光之所以明媚仅仅是因为你。如果生命如此短暂,我愿意用一生陪伴你春夏秋冬;如果时间侵蚀你那迷人的面容,我会用语言诠释你的美丽;如果命运过早把我带走,我会努力在你的余生留下我的痕迹,陪你走过有我的日子。这大概是爱一个人永不消逝的电波,也因为这样,喜怒哀乐中也添加了不少色彩。
图片

多想对你说上一些甜言蜜语,趁着鸟儿未走,东风未停,一切恰到好处,来寄托“临行密密缝,意恐迟迟归”的深情。这样的传承影响着子孙后代,也许正因为如此才得以相承。你们反复的哆嗦是极其厌烦的,导致我们不会有太多的交流,但从没忘记你“热情”的嘱托。待我们长大后,才便会亲身体验真正的你们。这一切好像都在循环着,曾几年少,便对这一切产生了顺应的情势。长大后的我,耳边缺少了童年时那份叮咛,却多了一份担忧。
图片

多想放飞自我,翱翔蓝天…没有束缚的感觉真棒。这一切难道真的是偶然吗?那天雨淋漓的下不停,丢了雨伞的我狼狈不堪,就连路过的车时不时的溅出水来欺负我。眼角边的不知是雨水还是泪水。仿佛间,世界似乎弃我而去。一个高大的背影撑起了一切,我沉睡过去。谢谢你不离不弃。让我懂得植被与阳光的依赖,明白了久违中富有哆嗦的语调,感受到那永不消逝的电波,人类永恒而神奇的“剧本”.
图片

本帖被以下淘专辑推荐:

周末一曲,醒脑提神

[LV.Master]伴坛终老

问好老兵老师,欣赏你的佳作!