请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情余味] (音乐美文)我在桥上看风景,你在楼上看我

图片
每个人的内心深处,都有一道至美的风景,不需要多奢华,不必要多惊艳,或许,只是一个地方,一种情怀,一段情深。比如,一座小桥,就是心之所向的追寻;一份善感,就是自我流放的渲染;一腔柔肠,就是生命激情的怦然。茫茫人海,有一种相遇,是两颗跃动的心在刹那间共鸣的碰撞;有一种相知,是两个相似的灵魂无声间灵犀的靠近;有一种守望,是两个人远隔千山万水彼此内心最深的抵达;有一种守护,是两个恰当的人在漫漫岁月中永远不会走散的心灵之约。
图片
你在彼岸,我在此岸,心的懂得就是沧海茫茫处最深情的告白。我在桥上看风景,你在楼上看我。明月装饰着我的窗,你斑斓着我的梦。我的清影牵动着你的明眸,你的心底涌动着我的情深。总喜欢于夜色阑珊里,遥望寂寂星河,凝神冥想。那拖着长长尾巴的流星,可是我游离的灵魂?那一闪一闪的最亮的星星,可是我念了再念的斯人?那半羞如钩的弯弯月儿,可是那童年里梦中乘坐过的小小船儿?那天河里闪烁着的无数星子,可是点亮牛郎织女鹊桥相会的街灯?
图片
人生总是难得圆满,生命却总有一往而情深。流光飞逝,时光斑驳,一些故事来不及真正开始,就搁浅在时光深处,一些遇见总带着无言的懂得,却只能深植心底。人生,就是一场承受和领悟。当懂得了遗憾就领悟了人生,当懂得了承受就明悟了生命的悲欢交集。我们经历着自己的人生,爱过,被爱过,伤过,也被伤过,那些有过的欢欣、沮丧、失望、等待,煎熬,终究会化作成一种成长,一种领悟,然后的然后,豁然明白,得失并不重要,最重要是你长大了,你变得精彩,你的人生从此有了升华,有了突围。
图片
这世上,拥有最强大力量的东西,非爱莫属。始终都相信,爱情的世界里,再凄苦的时光,都能沉淀为美好;再漫长的等待,都能羽化为希冀。相爱的路迢迢,相思的路漫漫,守得着寂寞,耐得住孤独,就会有芬芳的鲜花盛开,瓣瓣心香里会有你浅浅的笑靥,以及我们的故事。
图片
如果可以,多想拥有一段最浪漫的航行,与你,静赏婵娟,共渡天涯,给你所有的爱,倾你所有的情怀,让你成为最幸福的人,让自己成为最真的人,实现最真的清梦,抵达幸福的彼岸。如果拥有一把古琴,我会站在烟柳灞桥上,为你,奏响最美的爱之曲,以最美的歌喉吟唱最深情的爱的颂歌,迎着清风幽幽,唤醒楼上的你。
图片
爱到深处不言爱,情到深处不言情。真情本无语,尽在不言中。我站在桥上看风景,你站在楼上看我,我只要一回头,你就在我身后。
图片

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文

秋,一季诗意的时光,送一杯绿茶,沉淀一抹清香,,一声问候,友情相守,谢谢分享精彩,祝安好!

问好,欣賞老师的精彩分享!