[闲情余味] (音乐美文)我想和你去听风,淋雨,晒阳光…

图片
时光荏苒我想和你去环游世界……
有微微的风,不刺眼的光,我想戴着有着漂亮的花边蕾丝的遮阳帽和你去游玩一座座江南古镇,尝一遍那些地方的著名小吃,在夜晚,欣赏灯光阑珊下的千户苗寨……在蓝色的天空下,我想和你赤者脚丫去沙滩边踏浪,堆海沙,吹着和煦的风,我们走进一片椰树林,还一起摘椰果,然后你挽起裤脚和我坐在海岸边抱着大大的椰果吮吸着,我指着浅海边打闹的人群,你笑了,我也笑了……
图片
在预知的好天气里,我想和你背上行囊去一片大草地露营,我们搭起帐篷,在草地上铺上餐布,放上我们带上的美味食物,我们嬉戏打闹,一起分享所有的快乐。在这样晴空的夜里,一定是月亮高照,有闪烁的满天繁星,草丛间还会有一只只飞舞的萤火虫,你便问起我知不知道“它们为什么会发光”,便给我讲起了关于它们的故事……
图片
我想和你去一望无际的大草原,看一片片羊群,听一波波羊群里传来的“咩咩”声,偶尔,你会对着我故意逗乐着学几下,我在背后被你逗得大笑的拍着你,说你“真傻!”.你也只是看着我笑了笑……我想和你去名胜古迹,去攀上万里长城,去天安门等待庄严的国旗升起,去颐和园回忆历史的故事。我还要拉着你去胡同里转悠,买上一串糖葫芦,我尝了一个说“真甜,真好吃”,便抬起手放到你嘴边,你勾起脖子尝了一个点了点头说“嗯,真不错”……
图片
我想和你去游乐场,坐上漂亮的摩天轮,坐上观光缆车观赏美丽的风景,还要去玩轨道火车,去玩刺激的海盗船,无法控制的尖叫,被打得湿漉漉的我们觉得这样放肆而疯狂的感觉真好……我还想和你去听山间的风,淋一场突如其来的大雨,在有阳光撒进来的林荫小道里漫步……我想我会拍下我们我们每一次快乐的时光和尝过的所有美食,然后洗下照片,后来我们会指着照片上的某一时刻慢慢的回忆着……
图片
其实我还想和你一起去我的童年,带你去看看我曾经上学的路上会顽皮的和姐姐哥哥去树林里摘油茶,打野果的时光;还有堂哥带着我去田地里抓蝌蚪的场景……
……

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文

秋,一季诗意的时光,送一杯绿茶,沉淀一抹清香,,一声问候,友情相守,谢谢分享精彩,祝安好!

问好,欣賞老师的精彩分享!