[闲情余味] (音乐美文)等你,就像等我自己

我等你
等你到你回头 等你到你转身
等到天荒地老 等到斗转星移
图片 
一句“我等你”,庄重地说给你听,可你却转身而去,把我丢在那里。那么我只能说给自己的心听……这是我为自己虚构的一个画面,因为我的生命里不曾有过这样的心痛与浪漫。我的等待也是虚无缥缈的,如海市蜃楼,如空中楼阁,我都还没有看清楚,就已经消散得无影无踪。
图片
可是我的心还是在瞬间疼痛,我为这虚拟的声音与画面流泪,似乎还要滴血。它像壁虎一样,伸出所有的触角来,缠绕到我心的深处。我在尘世等谁,有谁又值得我苦苦的等?我等待了这么多年,你是不是存在,如果你在,那么请你告诉我:你在哪里?
图片
我没有把自己化作一颗开花的树,因为我的生命那么卑微,卑微到佛主根本看不见。所以我总觉得自己就是一朵蒲公英,是开在最低处的风景。每当我充满希望的飞向高处的时候,有阳光撒在我的身上,也只有阳光看见了我。可是阳光那么炽热,那么高远,那么可望而不可及。我知道我太渺小了,连自己都不知道会落在哪里。风儿只要轻轻的一吹,我就飘散了,在风中散了……
图片
我会落在哪里呢?是尘土,还是流水?我可以站在一棵树旁,或者与树下的泥土混在一起,远远地看你一眼;或者我顺水去找你,有水的地方便可以相逢;要不在山巅吧,我会努力地飞向山的顶峰,在有月的夜晚,等你!虽然我很渺小,我甚至可能飞不到你所在的高度,但是,我要飞!我要飞啊,因为我要去很高很远的地方等你。
图片
我的等待如此坚决,仿佛我知道你在某个路口等待我,如我一样坚决!我倾其一生在努力为你搭建一个清绝而独特的舞台,我甚至还为你铺排开悠远而深情的花事,我为你拉开了深红的幕布。我的舞台上有遥远的大漠孤烟,我还看见了长河落日与晓风残月,可是这些辽阔的、清婉的场景,都不能动摇我对你的追求与等待。终其一生,我都在等你!等你,就像等我自己,也许,真的是在等自己。
图片
我等你,等到山崩地裂、海枯石烂,等到天荒地老、斗转星移!可是,我的心从我的睡梦中向我走来,悄悄地问我:你在等谁,你在等谁,你在等谁……
图片

问好,欣賞老师的精彩分享!

问好老兵日志,欣赏你的精彩美文

秋,一季诗意的时光,送一杯绿茶,沉淀一抹清香,,一声问候,友情相守,谢谢分享精彩,祝安好!