《琴话》李维 大提琴专辑【320k/mp3/百度盘】

评分

张红 + 30 比这精彩的帖子还有木有!

《琴话》李维 大提琴专辑

大提琴远远不如钢琴和小提琴流行,这个现实不会改变。但是,大提琴有别的乐器没有的气质。它的朴实、忠厚、温暖和忍让都非常出众,此专辑是大提琴家李维反复挑选,由音乐人小春精心策划制作的一张专辑。

有当代优秀电影和电视剧音乐以及人们耳熟能详的流行歌曲和民歌改编而成的乐曲,有中国民族音乐的代表作,也有现代作曲家创作的原创歌曲。

音乐风格以优美抒情为主,采用了现代流行的编曲和配器手法,通过大提琴特有的音色,来诠释古典与新潮民族与时尚的结合,给人耳目一新的时代感。李维的演奏,音色浑厚而优美,技艺娴熟老练,体现出李维细腻深邃的情感,仿佛用琴声和你说话,叙述衷肠,时而窃窃私语,时而热情洋溢,时而低语呢喃。

专辑曲目及部分曲目简介:

01.新月
乐曲的编配上既潇洒又辉煌,乐器的演奏自然流畅,和声的搭配如神来之笔,再次增添了气氛的凝重和内敛。

02 离骚(原创)
《离骚》是战国时期著名诗人屈原的代表作,是中国古代诗歌史上最长的一首浪漫主义抒情诗。后晚唐陈康士根据其创作出古琴曲《离骚》,而现在李维的“离骚”里, 只管享受大提琴韵味悠长的表演。

03 花儿为什么这样红
《花儿为什么这样红》本来是一首古老的塔吉克民歌,后来由雷振邦先生改编成电影《冰山上的来客》插曲:大提琴竟也可以收放自如的融合其中,灵动之气跃于弦上。

04 和平天下
浑厚而磅礴的气势,这是大提琴独特的表现能力,只是大家很难想象出芊芊素手竟也可以表达出这样的质朴和稳健。

05 月光爱人
患得患失的忧郁心情,衍生于琴弦上那股特有的气质,有时候,放弃细节才更方便捕捉灵魂的魅力所在。

06 牧羊曲
大提小提一问一答,一唱一和;瞬时间,如烟往事历历在目:音乐其实很简单,营造气场却很强大;曾温婉的深情,全在音乐中缱倦绵延。

07 日出(原创)
每天,如常看到日出东方,其实是一件很美好的事。

08 二泉映月
《二泉映月》其实是二胡的代表作名,自始自终流露的是一位饱尝人间辛苦的盲艺人的思绪情感,改编后的乐曲加强了力量的表达,更加拓宽了乐曲的表达力。

09 彩云追月
民乐,太典型的民乐,还真不同意接受大提琴的表达方式,只是对音乐也要包容,也允许尝试换一种方式来表达。

10 大敦煌
提起敦煌,总让人不禁联想那满眼的黄沙,飞天的壁画;那激荡的音乐,婉转而惆怅的刻画,像不像装点沙漠的点点绿洲?

11 雁南飞
爵士伴奏下的大提琴更加有了如鱼得水般的魅力提升,舒展开来的演奏如高亢的情感和诗一般的韵味。

12 蝶恋
琴声低婉而流畅,柔美亲和,音符如丝般滑落,娓娓陈述着那个古老而凄美的故事。
13维维
14云淡风轻
15等待
16想念你
17远方
18情人
下载音乐:
地址:http://pan.baidu.com/s/1hrQwyR6
提取码:0zp1

[LV.Master]伴坛终老

谢谢分享好作品

谢谢老师临帖赏评,周末愉快!  详情 回复 发表于 2016-10-21 19:56

欣赏

谢谢朋友临帖赏评,周末愉快!  详情 回复 发表于 2016-10-21 19:57

问好云儿
欣赏你的精彩
谢谢分享

谢谢红版赏评,辛苦了,周末愉快!  详情 回复 发表于 2016-10-21 19:57

谢谢老师临帖赏评,周末愉快!

谢谢朋友临帖赏评,周末愉快!

客气了。周末愉快!  详情 回复 发表于 2016-10-23 10:29

张红 发表于 2016-10-21 18:59
问好云儿
欣赏你的精彩
谢谢分享

谢谢红版赏评,辛苦了,周末愉快!

我是一片云儿 发表于 2016-10-21 19:57
谢谢朋友临帖赏评,周末愉快!

客气了。周末愉快!