梦之旅报道!

梦之旅  

陕西  
你可以点击这里给我留言奥

《但愿有好梦》
又是一个清寂的夜晚。夜阑人静,心淡漠得不知所然。独对键盘,一丝惨淡袭来心尖。欲在游戏里缠绵,怎奈想起了以前,在不经意间。一下子,心事浩远。一个名字、一双传神的眼、一张冷静潮红的脸,不觉然映现在眼前...
   难以忘却的温馨片段,穿越迷离的记忆,敲击我的心灵,悬入我的视线。似清晰又模糊,浓浓淡淡,清清浅浅。曾记否,你的悲欢连接我的情感,你的感受传递在字里行间。欢喜了季节,掀开了心帘。在那些日子,我体验了诗情,陶醉着白云蓝天。哪一种激情,哪一种逸致,像秋山红遍,层林尽染。
   我仿佛看见,遥远的云边,镶着不老的誓言。那片段,与晚霞共舞,与山恋醉眠。而这个誓言,对你也许只是一时无心的轻言,却成为我梦里最绚丽、最耀眼的光环。从此后,思念便整天纠缠,距离成为羁绊。一个未知的地方,成为我向往的港湾。而你,就是我今生红尘里最揪心的眷恋。
    回想一路走来,感慨万千。生命中,岁月妙善。一路走来,风尘仆仆,脚印深深浅浅。爱的希冀,梦的夙愿,总在无人知晓时分,在脑际里上演动漫。我不知道什么是那心中久久向往、梦里回回露面的神秘烟缘?为什么我始终难以定格在理想的画面?
   是谁一句无心的语言,把我葬送在无奈的永远?是谁的影像时常浮荡在我的心田?又是谁解冻了我千年冰封的积愿?这似乎无从判断。或许,根本就没有答案。
   诚为痴情腾烈焰,落寞惆怅落魂天。世人贻笑叹浮浅,今生几度付缱绻。
   静夜心搁浅,苦楚难了断,徒留自嘲无心眠。月窗前,灯相伴,一首诗歌,几篇散文,此生相牵;人悄瘦,难随愿,何去何从,只道随缘。半闭轩窗听风恬,解读心事意向淡。浮想联翩。无聊的感觉死命的绕在心端,不停地反思:曾经--目前--永远......
   不时感叹:历经沧桑仍幼见,见多识广常错断,蹉跎人生逝华年,印证虚才叹伤感。
   步履一程又一程,反思一景又一景,千帆过尽浪又起,未知复杂在人生。有些事、有些人总是猜不透、总是弄不懂。而今,何言岁月磨炼,世事洞明?
   难以消亡的是:绚丽的憧憬,可人的美梦。它,总似泉水般清澈透明,无时不盈盈在心中。心底,所有的向往,依然依旧,好似头顶上那颗最闪亮的星,遥远而光明。心里,依然坚守着那份青春的希冀,保持着当初的纯真和纯净。无论何时何地,总似春水般源源流动,那执意执着,至始至终。
   夜色深重,已近三更。倦意初上,朦朦胧胧。模糊的视线移开电脑显示屏。我知道,此时你尚沉浸在睡梦中。看着指尖留下的墨迹字影,心,忽然芷若静水的平静。我默默地给自己说,睡会吧,但愿有好梦。

评分

小李轻风 + 10 欢迎你来到中国音画论坛!

楼主好,欢迎朋友光临.

欢迎,祝玩得愉快

欢迎朋友你好咯。