临江仙TO:应笑我兄长谨贺生辰!

温馨提示:点击Play动画开始播放,动画结束后,再点击replay返回播放。

今天是应笑我兄长生辰,祝兄长生日HP!与兄长网络相识已有十年了,可以说兄长是我的诗词启蒙老师,他身体不好,有几年不写诗词了,最近才又拾起了诗心。兄长是一位非常优秀的煤矿工人,他善良、正直、诙谐幽默、淡泊名利,词风婉约、率真、灵动、洒脱、感情自然流露于字里句间,一直很喜欢。
      前天俺去木耳基地劳动改造,用手机录制了泉水流淌的叮咚声,嵌在动画的开篇了,让兄长和友友们和俺一起聆听大自然的天籁之音,让我们的心同泉水般清澈透明,永远保持一颗童心,祝兄长和友友们六一儿童节快乐!动画中的帅哥是俺兄长,他工作很忙滴,木有太多的时间上网,几天木见到他了,俺从他的空间顺来几张照片,木争得他的同意,友友们请勿转载哦~~动画中滴村丫是三笑,呵呵~~

【临江仙】谨贺应笑我兄长生辰!

词/三笑
祥云五朵悠然落,闲敲泉水叮咚。榆林小鸟乐其中。拾来一叶翠,放眼百花红。
最恋溪亭幽静处,吟诗持盏听风。当时欲约我兄同。吹箫倚玉石,穿雾醉群峰。

再附一阕三年前聆听兄长吹口哨《往事如昔》有感填的词!

【忆秦娥•往事如昔】TO:应笑我(我是谁)兄长  

词/三 笑
帘清澈,一波摇曳云扶月。云扶月,照花花绽,照人人悦。
声声口哨传心郁,撩开往事犹濡沫。犹濡沫,真情慢诉,友情如雪。

动画中嵌入了兄长的十一阕佳词:

【浣溪沙】

词/应笑我

影度窗台月满楼,柳丝拂梦舞还休,凭栏星子似卿眸。
落絮多情粘冷袖,飞花无意若闲愁,青岚织带挽春柔。

【蝶恋花】

词/应笑我
明月池塘娇弄巧,剪影裁花,拥浪偎波俏。羞对玉人颜色好,无情水照多情老。
提笔欲诗心草草,锦瑟华年,都作云烟渺。横管不吹相思调, 苍颜还恐人调笑。

【南歌子】

词/应笑我
柳戏柔柔水,花羞款款风。飞歌送棹小船轻,橹破瑶池明月,闹天庭。
几缕烦心事,一瓯扰梦情。凭舟踏碎若浮萍。笑挽峥嵘岁月,伴诗行。

【临江仙•咏茶】

词/应笑我
翠鬓难招蝶恋,绿腰不与蜂狂。依风偎雨舞斜阳。出山携雅韵,入水散幽香。
爱满高堂矮舍,情投四海三江。蕙心兰质酿金汤。滋喉石迸裂,熏墨韵飞扬。

【喝火令】

词/应笑我
我本桑麻叶,侬为菡萏花。碧天清水浴红霞,衣袂一番旋舞,偕我上星槎。
共醉诗花酒。同酣曲赋茶,醉深挑月返回家。梦醒危楼,梦醒雨交加,梦醒夏雷如鼓,震裂旧伤痂。

【喝火令】

词/应笑我
弄管闲吹柳,裁诗醉浴风。骨卑偏爱月玲珑,浮取美人一笑,羞我太多情!
往事眉端起,清音耳畔萦。半瓢浊酒对琴筝。几曲缠绵,几曲意空灵,几曲眼前心上,淡淡雨烟生。

【满庭芳】

词/应笑我
雨霁幽村,双虹嫣丽,蜻蜓飞去飞来。翠峰如簇,望锦绣屏开。
欲坠夕阳难舍,千山外,还自徘徊。谁家院,竹笛吹柳,芳意任人猜。

栏杆斜倚处,清风拂袂,把酒悠哉。揽风光,欣然漫把诗裁。
应笑多情如我,慕蝶舞,心困芳台。而今是,苍颜花鬓,不复旧情怀。

【虞美人】

词/应笑我
江花照水清明月,岸柳凉风惬。艳芳妆翠倚东墙,倩影浴红披绿媚兰房。
香阁玉碧天接水,远处光波碎。散扬长发舞歌狂,笑我谱失琴断爱成伤。

【虞美人•美人回眸】

词/应笑我
伤成爱断琴失谱,我笑狂歌舞。发长扬散碎波光,处远水接天碧玉阁香。
房兰媚绿披红浴,倩影墙东倚。翠妆芳艳惬风凉。柳岸月明清水照花江。

【蝶恋花】

词/应笑我
细雨黄昏烟水岸,碧叶流珠,翠木柔丝乱。一霎落花飞片片,红腮泪脸偎人颤。
谁使娇颜催皱面?天损多情,霜雪青丝染。执手惺惺惜相看,心冥更比遥山暗。

【醉花阴】

词/应笑我
娥月皎皎亭角望,勾柳风流样。媚影逗纱窗,还递些香,醉我心波荡。
凭栏把酒高楼上,怎不联翩想。又忆那人儿,燕语莺歌,为我黄梅唱。

评分

龙◆卷◆风 + 30 唯美的制作!我醉了!
八卦掌付 + 60 赞一个!手掌都拍红了!
七小龄童 + 20 唯美的制作!我醉了!

沙发俺得替兄长占上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{:soso_e113:}祝兄长生日快乐~~年年有今日、岁岁有今朝!

欣赏三笑老师美词,感人至深!再加上应笑我兄长的如泣如诉口哨声,真真的是不由人不醉!!很想一探应笑我空间,不知可否?若许年前,我也曾是一名煤矿工人啊。

谢谢七小龄童临赏。欢迎您到我的空间来耍。  详情 回复 发表于 2015-6-2 14:58
谢谢龄童友细品和精彩回复,好感动滴!兄长有日子木上网了,等他来了联系你~~  详情 回复 发表于 2015-6-2 10:01

烁烁者,金玉之声乐。
耀耀者,婉约恳切也。
大赞,加亮了!

三笑 发表于 2015-6-1 22:39 沙发俺得替兄长占上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~祝兄长生日快乐~~年年有今日、岁岁有今 ...

《五律*诗友生日有贺》

(八卦掌付)

多情应笑我,天地好儿男。
碧海吟神苦,银涛赋意甘。
精诚迎华盖,纯粹瑞烟涵。
知己不求醉,聊成一二三。

祝贺应笑我友友生日快乐{:soso_e177:}{:soso_e177:}

感谢八卦兄的生日蛋糕,感谢八卦兄的精彩贺词。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-6-2 14:53
谢谢八卦斑斑大力支持并留下精彩贺诗~~  详情 回复 发表于 2015-6-2 10:02

七小龄童 发表于 2015-6-2 05:09
欣赏三笑老师美词,感人至深!再加上应笑我兄长的如泣如诉口哨声,真真的是不由人不醉!!很想一探应笑我空 ...

谢谢龄童友细品和精彩回复,好感动滴!兄长有日子木上网了,等他来了联系你~~

八卦掌付 发表于 2015-6-2 08:55
《五律*诗友生日有贺》(八卦掌付)多情应笑我,天地好儿男。碧海吟神苦,银涛赋意甘。精诚迎华盖,纯粹瑞 ...

谢谢八卦斑斑大力支持并留下精彩贺诗~~

谢谢笑笑精彩生日礼物。十年网络友谊,就像动画里的泉水一样清澈透明,让愚兄觉得弥足珍贵!

俺喜欢这种清纯的兄妹情~~且行且珍惜!祝兄长永远快乐健康幸福!  详情 回复 发表于 2015-6-3 08:26

八卦掌付 发表于 2015-6-2 08:55
《五律*诗友生日有贺》(八卦掌付)多情应笑我,天地好儿男。碧海吟神苦,银涛赋意甘。精诚迎华盖,纯粹瑞 ...

感谢八卦兄的生日蛋糕,感谢八卦兄的精彩贺词。谢谢!