长安梦里并肩行(闲唱六阕)

【临江仙·穿越】

/了凡

许我今生如梦令,只身穿越隋唐。长安市上任疏狂。相逢相对笑,白也共壶觞。

李杜诗名传不绝,岂能少我篇章。腹中自有万千行。主人须醉我,听我唱临江。

【临江仙·次韵了凡童鞋】

/三笑

温壶月光当酒饮,飘然穿越隋唐。谪仙个个为诗狂。举杯邀李杜,吟令醉酣觞。

三百名篇传千古,悠悠华夏琼章。长安梦里并肩行。清风勿扰我,淡墨染临江。

【临江仙·次韵和还三笑】

/了凡

欲唤苏辛同一醉,世人笑我荒唐。天生我意任痴狂。举杯须咏叹,曲水尽流觞。

一饮何甘三百已,风流自有平章。河山无不入诗行。汹汹翻后浪,滚滚看长江。

【临江仙·次韵和还了凡】(新韵)

/三笑

闲邀易安凭栏醉,声声慢里苍唐。婉约千古为君狂。抚弦尤远土,望月尽飞觞。

一阕清词留白处,遐愁多少知章。提毫未落泪成行。清清秋水岸,冷冷玉烟江。

【减字木兰花】

/麦笛儿

蒲团打坐,是佛是妖还是我?心雾如霾,剪与灯花一样开。

碎成八瓣,幻作潮来潮又散。却又无端,堕入红尘难破禅。

【减字木兰花·次韵笛子童鞋】

/三笑

莲台安坐,轻捻佛珠如是我?度去心霾,静赏山花别样开。

芳香一瓣,书内留痕书外散。怎个无端,千眼菩提谁问禅?

【鹧鸪天·初雪】

/李下蹊

青女幽心不易猜,多时负约此时来。枝头鸟雀惊花落,巷里儿童掷弹开。

肥草树,净尘埃,多情白羽暖襟怀。掬来化水烹茶去,患气全消舍得斋。

【鹧鸪天·依韵下蹊童鞋】(新韵)

/三笑

梅月飞霙枉自猜,冰花枝上为谁开?雪雕白马驰千里,城堡红灯挂一排。

留影处,去心埃,欢歌笑语几萦怀。爬犁滑道逍遥渡,恰似童年清梦还。

【江城子】

/井中月明

新成诗句恰千行,半笺伤,半笺茫。点点滴滴,浊酒暖愁肠。

从前嘻笑容易事,今道作,不寻常。

自觉衰态若双郎,鬓潘郎,恨刘郎。苦柳幽竹,瑟瑟惹彷徨。

难久徘徊明月下,敌不住,夜凄凉。

【江城子·次韵月明哥们】(新韵)

/三笑

醉吟明月几千行,落花伤,远山茫。温缕蟾光,当酒解愁肠。

昨个蝶间曾戏闹,江南忆,是习常。

抚琴一曲寄仙郎,怨仙郎,恨仙郎。句句相思,字字惹彷徨。

欲待佳期相聚日,侬不在,话凄凉。

【减字木兰花】

/闲敲棋子

凭栏几度,袅袅春风风带雨。独守流云,寂寂飞花寂若尘。

相逢太美,点点离愁愁似水。别梦清寒,梦里江南梦里烟。

【减字木兰花·次韵棋子友】

/三笑

横舟野度,翻过千山山识雨。雨后舒云,静赏花开花落尘。

长江甚美,谷口听风风弹水。乍暖还寒,月下闲吟柳上烟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

独行剑客 + 50 读完还想读,齿颊留香!
大鹏 + 50 好文章!泡杯咖啡继续读!

[LV.Master]伴坛终老

哇噻,这么多啊。图文并茂啊。赞。

[LV.Master]伴坛终老

得慢慢欣赏品位了。{:soso_e113:}

好东西就是要顶顶顶。{:soso_e182:}

大鹏 发表于 2015-2-3 10:13
哇噻,这么多啊。图文并茂啊。赞。

没有那么多的时间发帖子,集中到一些发了,这么多,大鹏辛苦了,现在喜欢古诗词的人不多,谢谢大鹏的大力支持!泡壶香茗共品!

大鹏 发表于 2015-2-3 10:15
得慢慢欣赏品位了。

好东西就是要顶顶顶。

多读俺滴诗词以增加品味

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

迟来欣赏
望谅
问好

没事的,大家都忙!  详情 回复 发表于 2015-2-6 20:38

图美文美
歌曲耐听
不顶不行

谢谢剑客弟弟好评鼓励!  详情 回复 发表于 2015-2-6 20:38

欣赏姐的精彩一笔!