楼主: 三笑

人间莫问事何由

愚人千虑 发表于 2015-1-25 17:39
出口成章,落笔成诗才高N斗..........

谢谢千虑友雅赏和好评鼓励~~问好!敬香茗!

]125912[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

[LV.Master]伴坛终老

笑笑去年秋季去了苏州,真不错。{:soso_e182:}

只要到了那个地方,那个景色和环境肯定会让诗人诗性大发。呵呵呵。{:soso_e179:}

我是生在姑苏城的老街区、长在杭州城的西湖畔的。

上有天堂,下有苏杭。我有幸都占全了。呵呵呵。

虽然那时对姑苏城还没记事,但是,一直对那里很有感情,毕竟出生在那里。

我现在居住的地方距姑苏城只有几十公里,高速开车也只需一个小时。

我经常去那里,但是,枫桥只去过两次。

记得有一次去枫桥,喇叭里一直来回播放《涛声依旧》,因为歌词中有枫桥。哈哈哈。

唐朝著名诗人张继的《枫桥夜泊》也确实为姑苏城增添了不少文化底蕴。

拜读了好几遍,感觉笑笑的七律写得真好、真棒。{:soso_e142:}

笑笑的七律写的是秋景秋情秋绪,正好与《枫桥夜泊》七绝的时间、景色、心绪是一致的。{:soso_e182:}

这七律与那七绝都是有声有色,有情有景,情景交融--相得益彰啊!{:soso_e163:}

知我者大鹏也!呵呵~~泡壶香茗共品!  详情 回复 发表于 2015-1-26 11:04
怪不得大鹏有这深的文化底蕴,原来出生地和生长地在苏杭二洲呀,呵呵~~好羡慕!  详情 回复 发表于 2015-1-26 11:03

哈哈,后面还有一诗一词,把个渡河摘苇和想飞的鸵鸟描写得脱俗且神灵活现。{:soso_e182:}

还有精美漂亮的图文,这就是图文并茂,理所当然的精华之作哈。{:soso_e179:}

我确定,笑笑上辈子肯定是位古代的才华横溢的美女子。哈哈哈。{:soso_e128:}

呵呵~~谢谢大鹏细细欣赏~~给予的高评很受鼓舞~~真是过奖了~~问好!  详情 回复 发表于 2015-1-26 11:05

大鹏 发表于 2015-1-26 00:48
拜读了好几遍,感觉笑笑的七律写得真好、真棒。

笑笑的七律写的是秋景秋情秋绪,正 ...

怪不得大鹏有这深的文化底蕴,原来出生地和生长地在苏杭二洲呀,呵呵~~好羡慕!

哈哈,惭愧惭愧。  详情 回复 发表于 2015-1-26 20:19

大鹏 发表于 2015-1-26 00:48
拜读了好几遍,感觉笑笑的七律写得真好、真棒。

笑笑的七律写的是秋景秋情秋绪,正 ...

知我者大鹏也!呵呵~~泡壶香茗共品!

大鹏 发表于 2015-1-26 01:08
哈哈,后面还有一诗一词,把个渡河摘苇和想飞的鸵鸟描写得脱俗且神灵活现。

还有精美漂亮 ...

呵呵~~谢谢大鹏细细欣赏~~给予的高评很受鼓舞~~真是过奖了~~问好!

唐月枫桥对,霜天旷世愁。 萧萧千载去,寂寂几时休? 有梦如无梦,寻舟若见舟。 钟声禅悟透,莫问事何由。                                                                                                  {:soso_e120:}

俺这首七律被天沐友每句去掉2字后变成五律意境也不错的~~谢谢支持!问好!  详情 回复 发表于 2015-1-27 10:42

三笑 发表于 2015-1-26 11:03
怪不得大鹏有这深的文化底蕴,原来出生地和生长地在苏杭二洲呀,呵呵~~好羡慕!

哈哈,惭愧惭愧。{:soso_e113:}

莫谦虚哦~~呵呵~~  详情 回复 发表于 2015-1-27 10:42