恋上了你的孤独

恋上了你的孤独

窗外,白色的雨帘模糊了伸向远方的视线。潮湿的风夹着怪味蹂躏着溅起的雨花。庭前原本爱叽叽喳喳的麻雀,此时也都蜗居在巢里,瞪着黑豆似的小眼睛,偷窥着这个唯有风声雨声的寂寞世界。躲在墙角的蛐蛐,偶尔发出半个音调,就戛然而止了。

紧闭的窗内,微弱的烛光摇曳着几度羸弱的只影。未曾打开的书扉,尘封了就此风干的记忆。孤独在这个寂寞的世界里静静流溢。

你说,一个人“旅行”,已经习惯了。习惯了孤独里的宁静,习惯了孤独里的“唯美”。于是,心不再流浪,爱不再游移。深锁于如水流深的寂寞里,独隐在纯净的文字里。

你的文字,带我走近了你,走进了你的天空。我徜徉在你的文字世界里,如晨起踏露而行,浓重的露弄湿了我的衣襟,潮湿了几度躁动的灵魂。

梦里,缠绵散尽天涯。梦醒,泪尽失。

今生,我唯一——读你。读你的孤独,落尽了我的繁华 ;读你的寂寞,流溢了一生的牵念。空洞的灵魂,填塞了更多的凄美。从此,恋上了你的孤独。

评分

三笑 + 50 读完还想读,齿颊留香!

深情、凄美的小文读来令人感动,剑客好文采!欣赏了~~问好!

谢谢三笑领导加分鼓励、支持!  详情 回复 发表于 2014-9-20 22:23

三笑 发表于 2014-9-20 08:06
深情、凄美的小文读来令人感动,剑客好文采!欣赏了~~问好!

谢谢三笑领导加分鼓励、支持!