【蓝色时光】月光的边境 致 烟烟

序:

来自网络

遗忘是必然的
当生命嗅到了对的味道
孤独是必然的
当心灵见到了对的风景
有些离开 是可以微笑看待的
如同 你向往生命温度的那次出走
月光边境下 是你绘制的心灵风景线
月光是必然的
当生命变成了微笑

文:

月光的边境 

作者:烟烟

一本书,一杯水,一只曲子,安静坐在夜色里。

不知从什么时候起,习惯了这样的日子,喜欢着这份心的安然。

累了,倦了,扬起脸看天空,恍然看到那一弯淡淡的月牙儿,温蕴的黄,挂在城市林立的楼顶,一瞬间柔软了心,迁出几许诗情流淌…

想起小时候,读着泰戈尔的诗,新月集里的句子。幻想着,是那个坐在月亮上的孩子,执一盏星星做的灯,等你。

童年太美,美在晶莹剔透,不染纤尘。美在奇思妙想,都来自一句诗词,一幅图画;来自一朵花开,一声雨落。

长大了,要步入江湖。而江湖有那么多的崎岖和暗流,无力面对。

罢了。就让我坐在月光一样不惹尘埃的曲子里,不理世事。

循环的音乐,每一声琴音,都落在月光的边境…

只是,不知道,月光的边沿会有什么。

有没有,穷其一生,寻找的归途…

评分

一剑飘香红 + 20 比这精彩的帖子还有木有!
三笑 + 50 赞一个!手掌都拍红了!
文子 + 40 味道真棒!听你千遍不厌倦!
紫色依恋 + 50 赞一个!手掌都拍红了!
白雪皑皑 + 50 赞一个!手掌都拍红了!

很喜欢烟烟送我的这篇文章,读着这样的文字,柔软了内心,也温润了时光。
也许美好就是这样,有醇美的音乐缓缓流淌,有晶莹剔透的文字与你陪伴。
感谢烟烟的精彩文字!

沙发,我的耶,好幸福滴说

沙发是我的  详情 回复 发表于 2014-7-2 09:50

烟烟 发表于 2014-7-2 09:45
沙发,我的耶,好幸福滴说

沙发是我的

排排坐,听你的心跳和呼吸在耳畔好在我们都属于苗条淑女撒

弱弱的说哈:昨晚偶是枕着蓝蓝的声音入眠滴

没做噩梦吧  详情 回复 发表于 2014-7-2 09:55

烟烟 发表于 2014-7-2 09:53
弱弱的说哈:昨晚偶是枕着蓝蓝的声音入眠滴

没做噩梦吧

前言加的真是好,还有蓝蓝的声音,多了几分柔美,几分淡然,喜欢喜欢喜欢唉。。。
我昨晚就一直沉醉在里面,不能自拔,恍惚里,竟觉的是我在那里轻声说着那一刻的心绪。。。

话说我自己也沉醉在月光边境里了  详情 回复 发表于 2014-7-2 10:02

一抹海蓝 发表于 2014-7-2 09:43
很喜欢烟烟送我的这篇文章,读着这样的文字,柔软了内心,也温润了时光。
也许美好就是这样,有醇美的音 ...

又看到蓝蓝诗情的一面,唯美的句子,柔软的心,淡然的情怀。。。都是我的爱

烟烟 发表于 2014-7-2 09:56
前言加的真是好,还有蓝蓝的声音,多了几分柔美,几分淡然,喜欢喜欢喜欢唉。。。
我昨晚就一直沉醉在里面 ...

话说我自己也沉醉在月光边境里了