【指尖碎语】春雨

节日喜庆的气氛似乎淡了,窗外炮仗的轰鸣渐渐远去了。

推开窗,天空笼着一层薄薄的云烟,氤氲的样子,仿佛一幅水墨画,尚洇着未干的墨迹,淡淡的水,淡淡的墨,幽幽的香,飘在城市的高楼上。

不经意间垂下头,地上些微的濡湿,似一簇簇花团,散落的芬芳,像仙女撒下的花瓣儿。

仔细的寻着。呀!下雨了,真的呢,是春天的第一场雨,它踩着节日欢快的步点儿,悄悄然来了。

“细雨潇潇赏宋词,人生佳境莫如此,蓦然闪过脑海。于是,执一盏清茶,握一卷诗词,慵坐于露台,散漫的读着。

“柳丝长,春雨细。花外漏声迢。。。。。。红烛背,绣帘垂。梦长君不知。信手翻开的,却是温庭筠的《更漏子》。这样的诗句,潮潮的感觉,仿佛窗外的细雨无意中飘进了眼眶。

于是,掩了书,匆匆下楼,去寻觅春雨的踪迹。

扬起脸,春雨在睫毛和发梢儿上荡漾着;摊开手掌,春雨在掌心轻舞飞扬着;低下头,青草地上,盈盈闪烁的是春雨弯弯的笑眼;走到树下,枝头上,那欲绽的花蕾,娇涩的嫩粉,是春雨将将张开的翅膀;闭上眼,春雨又是小小的精灵,在你的,我的,他的心里播种着快乐。。。。。。

只是,春雨呀,当我想把你印在眼眸,烙在心底时,却不见了你的踪影儿。

噢,我知道了。春雨,你还是个顽皮的孩童,嘻嘻的笑着,和我捉迷藏。

虽然,看不见你,可是,却充溢在你淡淡的芬芳里;虽然,我触不到你,可是,随处都是你润泽温暖的气息。

罢了吧,就让我静静的感受你。微微闭上眼,畅快淋漓的沐浴着你的芬芳,任我的心语,融进你无声的天籁。

天地间,与你,弹拨一曲春天的赞歌。

评分

三笑 + 40 读完还想读,齿颊留香!
白雪皑皑 + 40 好文章!泡杯咖啡继续读!
一抹海蓝 + 40 好文章!泡杯咖啡继续读!

烟烟家的沙发{:soso_e192:}

咖啡送上,么么哒  详情 回复 发表于 2014-2-24 13:23

好美的一曲春的赞歌,文字活泼灵动可爱,在烟烟的笔下,仿佛看到了一个个跳跃的春雨的精灵

是不是我回帖太快了,发现烟烟还没配乐{:soso_e120:}

嘻嘻,发完贴,聊天去鸟,音乐么,还木想好呢,嫩是音乐达人,你若是来配音乐,那将是我莫大的快乐散

咖啡送上,么么哒

好的,正有此意,只要你不嫌弃,嘻嘻。不过得晚上了,现在不方便。

弱弱的问一下:曲子的名字哦  详情 回复 发表于 2014-2-25 15:34
嘻嘻,真好,曲子如青青草尖上的露滴,喜欢,大爱,么么  详情 回复 发表于 2014-2-25 15:14

烟烟 发表于 2014-2-24 13:23
咖啡送上,么么哒

昨天和小海宝聊到你,说想你了,有几天没有来了,以后要常来,要不姐姐会想你的,

谢谢姐姐,偶也想姐姐了呢,祝好,开心每一天  详情 回复 发表于 2014-2-25 15:17

好美的文章呀,喜欢!!{:soso_e160:}

谢谢姐姐临屏支持鼓励  详情 回复 发表于 2014-2-25 15:18

优美的文字,淡淡的心境,幽幽的思念,化做一曲动听的春之圆舞曲~~感谢烟烟才女分享美文,问好!

谢谢三笑临屏支持  详情 回复 发表于 2014-2-25 15:28